こんにちは。
今日も暑い神戸です
お茶を毎日、たくさん作るのが日課になっています。
子どもたちが、学校にたくさん持っていくから追いつかないwww
息子は部活でもいーーっぱい水分補給が必要なので、
びっくりするほどの量を持っていってます。
なので、私もびっくりな量を作らなくてはいけないというねー
ルクエで、またまた作ってみました
ルクエで♪*とろけるチーズのせ☆ハーブ蒸し鶏*
◆材料(2人分)◆
鶏むね肉 1枚
ローズマリー 1本
タイム 少々
白ワイン 大1
塩・こしょう 適量
雪印・コクとうまみのとろけるスライス 2枚
黒こしょう 少々
A
・すりおろしにんにく 小1程度
・レモン汁 大1/2
・オリーブ油 大1
■作り方■
1.
鶏むね肉は、塩・こしょうしてAをもみ込みタイムとローズマリーをのせてしばらくおく。
(ハーブはなくても良いです。「ハーブ」蒸し鶏じゃなくなるけどww)
2.
スチームケースに1を入れて白ワインを加えてレンチン5分し、3分蒸らす。
ハーブは取り出す。(私は市販の小瓶に入っているGABANのハーブを使用しています)
3.
食べやすい大きさにカットし、スライスチーズをのせて1分レンチン。
お好みで黒こしょうをパラッとかけて完成です♪
チーズとろとろー。
ワインにも合うし、子どもたちもおいしいー!ってたくさん食べてくれました。
白ワインがすすみました
とーっても美味しかったです
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
←ぼっさぼさーーー
お洋服を着せられてん♪
ボク、きいろ似合ってるかな(*⌒∇⌒*)
…っていうかボクなー、
ほんまに4.2kgもあるように見える?(笑)
あんねーーん、コレがwww
抱っこするんが、めっちゃ重いわ!!
ちょっと笑えるお留守番エピソードがあるのですが、またのちほどにでもー♪