『竹の子の田楽』と『桜餅』 | 暖家BLOG

『竹の子の田楽』と『桜餅』

今日から造幣局の通り抜けが始まりました。

大阪では最後に桜の花を楽しめる名所となっております桜

今日は桜餅を作ってみました。
と言っても、中はあんこではありません。
でも桜の葉の塩漬けが手に入らなかったので、ちょっと寂しい桜餅です。
暖家BLOG-2010041418550000.jpg

竹の子の田楽も美味しいですよべーっだ!

暖家BLOG-2010041418540000.jpg

暖家BLOG-2010041412240000.jpg
これは今日 陶芸教室で暖ママが作った中鉢です。
片口風にしました。

焼き上がりまで一月以上かかるので、待ち遠しいです。
どんなお料理をいれましょうかねひらめき電球