アボカドレアチーズケーキ | ☆Magic☆Recipe☆

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こんにちはークルテク







裏ごししたアボカドをレアチーズに加えました。

コクがあるのにさっぱりと。


夏にオススメのデザートです。







『アボカドレアチーズケーキ』


【材料】180cc程のカップ5個分

・無塩バター                20g
・クラッカー(クッキーでもOK)       50g

・板ゼラチン                 3g
・水                    大さじ1

・クリームチーズ             100g


・アボカド                  1/2個

・レモン汁                  5cc


・グラニュー糖               35g
・プレーンヨーグルト            90g
・生クリーム                60cc

・ホイップクリーム             適宜
・ローストアーモンド            適宜

【作り方】
1:
ボウルに無塩バターを入れ、湯煎にかけて溶かす。
クラッカーはポリ袋に入れて、麺棒などで叩いて、細かく砕く。
板ゼラチンを加え、ふやかしておく。
クリームチーズは室温に出して、柔らかくしておく。

2:
1の無塩バター砕いたクラッカーを加え、
混ぜたものをカップの底に敷いて、
冷蔵庫でしっかりと固める。

3:

アボカドは皮をむいて裏ごしし、レモン汁とあわせる。


4:

1のクリームチーズ3のアボカドとレモン汁をあわせたものグラニュー糖を入れ、

ホイッパーで混ぜ、プレーンヨーグルト、生クリームを加え、更に混ぜる。

5:
4を湯煎にかけて温めながら、1のふやかした板ゼラチンを入れて、
板ゼラチンを溶かしながら混ぜる。
これを一度濾して、2のカップに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

6:
5のレアチーズケーキの上に、

お好みでホイップクリーム、ローストアーモンドをのせる。







モニターをさせていただいてます、

パッケージ包財のお店【Suipa】 さんの、カップを使用しています。


PSホルンワイド という、おしゃれな形のカップです。









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