ミモザ風タコのカルパッチョ | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク







タコのカルパッチョを、
春らしくミモザ風の盛り付けにしました。

このゆで卵の裏ごしが、
ミモザの花に似ているところから、
このようなサラダ等を【ミモザ風】といいます。

こういう色合いのものがあると、
食卓がパッと明るくなりますね!!








『ミモザ風タコのカルパッチョ』

【材料】2人分 

・マヨネーズ                  30g
・ケチャップ                  小さじ1/2
・生クリーム                  小さじ1
・レモン汁                   小さじ1/2
 
・刺身用タコ(うす切り)              120g
・ミニトマト(湯むきしたもの)            6個

・アンチョビフィレ(みじん切り)          1枚分

・ゆで卵(裏ごししたもの)              1個分
・かいわれ大根                   適量

【作り方】
1:
マヨネーズ、ケチャップ、生クリーム、レモン汁を混ぜ、
ソースをつくる。

2:
皿に刺身用タコを並べ、湯むきしたミニトマトを半分に切って盛り付け、
1のソース、アンチョビフィレを全体にかけ、
上から、裏ごししたゆで卵、かいわれ大根を盛り付ける。















ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆