![クルテク](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/159033.gif)
タコのカルパッチョを、
春らしくミモザ風の盛り付けにしました。
このゆで卵の裏ごしが、
ミモザの花に似ているところから、
このようなサラダ等を【ミモザ風】といいます。
こういう色合いのものがあると、
食卓がパッと明るくなりますね!!
『ミモザ風タコのカルパッチョ』
【材料】2人分
・マヨネーズ 30g
・ケチャップ 小さじ1/2
・生クリーム 小さじ1
・レモン汁 小さじ1/2
・刺身用タコ(うす切り) 120g
・ミニトマト(湯むきしたもの) 6個
・アンチョビフィレ(みじん切り) 1枚分
・ゆで卵(裏ごししたもの) 1個分
・かいわれ大根 適量
【作り方】
1:
マヨネーズ、ケチャップ、生クリーム、レモン汁を混ぜ、
ソースをつくる。
2:
皿に刺身用タコを並べ、湯むきしたミニトマトを半分に切って盛り付け、
1のソース、アンチョビフィレを全体にかけ、
上から、裏ごししたゆで卵、かいわれ大根を盛り付ける。
【材料】2人分
・マヨネーズ 30g
・ケチャップ 小さじ1/2
・生クリーム 小さじ1
・レモン汁 小さじ1/2
・刺身用タコ(うす切り) 120g
・ミニトマト(湯むきしたもの) 6個
・アンチョビフィレ(みじん切り) 1枚分
・ゆで卵(裏ごししたもの) 1個分
・かいわれ大根 適量
【作り方】
1:
マヨネーズ、ケチャップ、生クリーム、レモン汁を混ぜ、
ソースをつくる。
2:
皿に刺身用タコを並べ、湯むきしたミニトマトを半分に切って盛り付け、
1のソース、アンチョビフィレを全体にかけ、
上から、裏ごししたゆで卵、かいわれ大根を盛り付ける。
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![$☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/19/okameichi/3e/db/j/t02200029_0398005211044084344.jpg?caw=800)