いちごミルクチーズスプレッドをベーグルにつけて。 | ☆Magic☆Recipe☆

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こんにちはークルテク








最近ベーグルを焼くと、

夫婦揃って食べっぷりがよく、
また焼いて…の繰り返し。

楽しく作って、美味しく食べて、練習にもなるし、最高ねKRTEK*




プレーンベーグルのおともに、スプレッド作りました。







手作り苺ソースと、
練乳入りのクリームチーズスプレッドをあわせました。

これで混ぜると、いちごミルクチーズスプレッド。

赤と白の2層の色合いもキレイで、春らしいです。















スプレッドを入れた素敵なカップ。





モニターをさせていただいております、
パッケージ包材のお店【Suipa】 さんのものです。

商品は、
PS 60-150 トールカップ

A-PET 60ミリφドームF12H蓋



とっても使いやすいサイズ。

円柱型で、形もスタイリッシュでオシャレ!!
贈り物にも色々使えそう。



【Suipa】 さんには、大きさ、形も様々、
種類豊富にカップの取り扱いがあります。

ぜひぜひHPをご覧ください。





レシピ
↓↓

『いちごミルクチーズスプレッド』

【材料】作りやすい分量

・苺                   300g
・グラニュー糖             100g
・キルシュ               大さじ1
・レモン汁             小さじ1/2

・クリームチーズ(室温)        100g
・練乳                   30g
・生クリーム              大さじ1

【作り方】
1:
は、洗って水気をとってヘタをとり、
好みの大きさにカットする。
(ごろんと大きめでも、小さく角切りでも)

2:
1の苺、グラニュー糖、キルシュを鍋に入れ、
強火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
仕上げに、レモン汁を加える。
(苺の甘さによって量を調節してください)
粗熱をとって冷やす。

3:
室温で柔らかくなったクリームチーズ練乳を加え、ホイッパーで混ぜる。
更に生クリームも加え、ホイッパーで混ぜる。

4:
容器に3を入れ、冷蔵庫である程度固めた上に、
2の苺ソースを好みの量のせる。
食べるときは、上下を混ぜる。






キラリ きらきら





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