最近ベーグルを焼くと、
夫婦揃って食べっぷりがよく、
また焼いて…の繰り返し。
楽しく作って、美味しく食べて、練習にもなるし、最高ね
プレーンベーグルのおともに、スプレッド作りました。
手作り苺ソースと、
練乳入りのクリームチーズスプレッドをあわせました。
これで混ぜると、いちごミルクチーズスプレッド。
赤と白の2層の色合いもキレイで、春らしいです。
スプレッドを入れた素敵なカップ。
モニターをさせていただいております、
パッケージ包材のお店【Suipa】 さんのものです。
商品は、
PS 60-150 トールカップ
A-PET 60ミリφドームF12H蓋
とっても使いやすいサイズ。
円柱型で、形もスタイリッシュでオシャレ!!
贈り物にも色々使えそう。
【Suipa】 さんには、大きさ、形も様々、
種類豊富にカップの取り扱いがあります。
ぜひぜひHPをご覧ください。
レシピ
↓↓
『いちごミルクチーズスプレッド』
【材料】作りやすい分量
・苺 300g
・グラニュー糖 100g
・キルシュ 大さじ1
・レモン汁 小さじ1/2
・クリームチーズ(室温) 100g
・練乳 30g
・生クリーム 大さじ1
【作り方】
1:
苺は、洗って水気をとってヘタをとり、
好みの大きさにカットする。
(ごろんと大きめでも、小さく角切りでも)
2:
1の苺、グラニュー糖、キルシュを鍋に入れ、
強火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
仕上げに、レモン汁を加える。
(苺の甘さによって量を調節してください)
粗熱をとって冷やす。
3:
室温で柔らかくなったクリームチーズに練乳を加え、ホイッパーで混ぜる。
更に生クリームも加え、ホイッパーで混ぜる。
4:
容器に3を入れ、冷蔵庫である程度固めた上に、
2の苺ソースを好みの量のせる。
食べるときは、上下を混ぜる。
キラリ
↓↓
『いちごミルクチーズスプレッド』
【材料】作りやすい分量
・苺 300g
・グラニュー糖 100g
・キルシュ 大さじ1
・レモン汁 小さじ1/2
・クリームチーズ(室温) 100g
・練乳 30g
・生クリーム 大さじ1
【作り方】
1:
苺は、洗って水気をとってヘタをとり、
好みの大きさにカットする。
(ごろんと大きめでも、小さく角切りでも)
2:
1の苺、グラニュー糖、キルシュを鍋に入れ、
強火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
仕上げに、レモン汁を加える。
(苺の甘さによって量を調節してください)
粗熱をとって冷やす。
3:
室温で柔らかくなったクリームチーズに練乳を加え、ホイッパーで混ぜる。
更に生クリームも加え、ホイッパーで混ぜる。
4:
容器に3を入れ、冷蔵庫である程度固めた上に、
2の苺ソースを好みの量のせる。
食べるときは、上下を混ぜる。
キラリ
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第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
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