ゴボウ入りカニかま玉 | ☆Magic☆Recipe☆

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こんにちはークルテク







カニ玉風。

カニは、カニかまぼこ。
筍の代わりに、ゴボウ。

これはこれでまた、美味しかった!!

ちょっと盛り付けも、
豪華に見える感じにしてみました。








『ゴボウ入りカニかま玉』

【材料】2人分

・ゴボウ               1/4本
・ごま油              大さじ1
・塩コショウA            適量

・卵                  2個
・カニかまぼこA          50g
・塩コショウB            適量

・水                 100cc
・カニかまぼこB          20g
・鶏がらスープの素(顆粒)  小さじ1/2
・水溶き片栗粉          適量

・万能ネギ(小口切り)       適量

【作り方】
1:
ゴボウは、皮をむき、長さ5cm程にカットし、
ピーラーで薄切りにし、水にさらす。

2:
フライパンにごま油を入れ、火にかけ、
1のゴボウを水切りし、炒める、
火が入ったら、塩コショウAで軽く味付けする。

3:
ボウルにを割り入れ、溶いて、
裂いたカニかまぼこAを入れ、塩コショウBで軽く味付けする。

4:
23を加え、木べら等で、ざっくりと混ぜながら火を入れて、
半熟状の卵に仕上げる。

5:
小鍋に水、裂いたカニかまぼこB、鶏ガラスープの素を入れ、火にかけ、
ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

6:
4を皿に盛り付け、5のあんかけをかけて、万能ネギを散らす。













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