![クルテク](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/159033.gif)
カニ玉風。
カニは、カニかまぼこ。
筍の代わりに、ゴボウ。
これはこれでまた、美味しかった!!
ちょっと盛り付けも、
豪華に見える感じにしてみました。
『ゴボウ入りカニかま玉』
【材料】2人分
・ゴボウ 1/4本
・ごま油 大さじ1
・塩コショウA 適量
・卵 2個
・カニかまぼこA 50g
・塩コショウB 適量
・水 100cc
・カニかまぼこB 20g
・鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
・水溶き片栗粉 適量
・万能ネギ(小口切り) 適量
【作り方】
1:
ゴボウは、皮をむき、長さ5cm程にカットし、
ピーラーで薄切りにし、水にさらす。
2:
フライパンにごま油を入れ、火にかけ、
1のゴボウを水切りし、炒める、
火が入ったら、塩コショウAで軽く味付けする。
3:
ボウルに卵を割り入れ、溶いて、
裂いたカニかまぼこAを入れ、塩コショウBで軽く味付けする。
4:
2に3を加え、木べら等で、ざっくりと混ぜながら火を入れて、
半熟状の卵に仕上げる。
5:
小鍋に水、裂いたカニかまぼこB、鶏ガラスープの素を入れ、火にかけ、
ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6:
4を皿に盛り付け、5のあんかけをかけて、万能ネギを散らす。
【材料】2人分
・ゴボウ 1/4本
・ごま油 大さじ1
・塩コショウA 適量
・卵 2個
・カニかまぼこA 50g
・塩コショウB 適量
・水 100cc
・カニかまぼこB 20g
・鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
・水溶き片栗粉 適量
・万能ネギ(小口切り) 適量
【作り方】
1:
ゴボウは、皮をむき、長さ5cm程にカットし、
ピーラーで薄切りにし、水にさらす。
2:
フライパンにごま油を入れ、火にかけ、
1のゴボウを水切りし、炒める、
火が入ったら、塩コショウAで軽く味付けする。
3:
ボウルに卵を割り入れ、溶いて、
裂いたカニかまぼこAを入れ、塩コショウBで軽く味付けする。
4:
2に3を加え、木べら等で、ざっくりと混ぜながら火を入れて、
半熟状の卵に仕上げる。
5:
小鍋に水、裂いたカニかまぼこB、鶏ガラスープの素を入れ、火にかけ、
ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6:
4を皿に盛り付け、5のあんかけをかけて、万能ネギを散らす。
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![$☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/19/okameichi/3e/db/j/t02200029_0398005211044084344.jpg?caw=800)