ささがきゴボウとベーコンの和風リングイネ | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク










冷蔵庫にちょっとづつ残ってた材料で、

和風テイストのパスタにしました。


ゴボウとベーコンと醤油の香りとネギの香りが合わさって、
作ってるときから、お腹の空いてくるパスタです。








『ささがきゴボウとベーコンの和風リングイネ』

【材料】1人分

・ゴボウ(5cmほどにカットしたもの)           2本

・オリーブ油                        大さじ1
・ニンニク(みじん切り)                  1片分
・ベーコン(3cm幅にカットしたもの)           60g
・長ネギ(小口切り)                    適量
・濃口醤油                        小さじ1/2

・リングイネ                         70g


【作り方】
1:
ゴボウは、皮をむき、ピーラーでささがきにし、
水にさらす。

2:
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、
弱火で香りが出るまで炒め、
ベーコンを入れ炒め、
1のゴボウを水切りして加え、水分を飛ばすように炒める。

3:
リングイネ1%の塩水で茹でる。
(水1500ccに塩大さじ1)
途中、ゆで汁を60cc程、2のフライパンに入れ、
火を入れながら、長ネギを加え、濃口醤油で味付けし、
油分を馴染ませるようにしてソースを仕上げる。

4:
3のリングイネが茹で上がったら湯切りし、
ソースに加え、リングイネにソースを絡めるように火を入れる。

















猫さん、オヒサシブリ。




眠くなるーーー。










ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆