アンチョビ、卵、ポテト。
好きな組み合わせです!!
相性がとってもいいです
これをちょっと和風な味付けとトッピングのサラダに。
ちょっと入れたごま油、めんつゆ、
仕上げのかつお節、万能ネギ。
↑
ここがポイント!!
『和風アンチョビ卵ポテトサラダ』
【材料】2人分
・ジャガイモ 2個
・アンチョビフィレ(みじん切り) 3枚
・ごま油 小さじ1/2
・ゆで卵(粗みじん切り) 1個
・マヨネーズ 30g
・めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
・かつお節 適量
・万能ネギ(小口切り) 適量
【作り方】
1:
ジャガイモは皮をむいて、
一口大に切って、
水から茹でる。
竹串がスッと刺さるくらいになったら、湯切りし、
熱いうちにアンチョビフィレ、ごま油を混ぜる。
2:
1にゆで卵、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる。
3:
2を盛りつけ、かつお節、万能ネギをトッピング。
【材料】2人分
・ジャガイモ 2個
・アンチョビフィレ(みじん切り) 3枚
・ごま油 小さじ1/2
・ゆで卵(粗みじん切り) 1個
・マヨネーズ 30g
・めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
・かつお節 適量
・万能ネギ(小口切り) 適量
【作り方】
1:
ジャガイモは皮をむいて、
一口大に切って、
水から茹でる。
竹串がスッと刺さるくらいになったら、湯切りし、
熱いうちにアンチョビフィレ、ごま油を混ぜる。
2:
1にゆで卵、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる。
3:
2を盛りつけ、かつお節、万能ネギをトッピング。
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。