にっこりケーキドーナツ | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク









イーストなしでつくる、
簡単なタイプのケーキドーナツ。

大好きなホワイトチョコでコーティングして、
チョコペンで、にっこりお顔を描いてみました。

食べるのが楽しくなります!!






『にっこりケーキドーナツ』

【材料】6個分

・バター(常温に出して柔らかくしておく)          20g
・きび砂糖                           50g
・とき卵                             1個分
・牛乳                             90cc

・薄力粉                            260g
・ベーキングパウダー                   小さじ2
(薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく)

・コーティング用ホワイトチョコ               適量
・チョコペン                          適量

【作り方】
1:
ボウルに柔らかくなったバター、きび砂糖を入れ、ホイッパーですり混ぜる。
とき卵を少しずつ加え混ぜ、馴染んだら、牛乳を少しずつ加え、混ぜる。

2:
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、
ゴムベラでひとまとめにするように混ぜる。
まとまったら、ラップにくるみ、1時間冷蔵庫で休ませる。

3:
2を麺棒で伸ばし、ドーナツ型で抜く。
(型で抜きにくいようなら、打ち粉をしながら)

4:
170℃前後の油で、両面を揚げる。

5:
揚がった4を冷やし、
湯煎にかけて溶かしたコーティング用ホワイトチョコをかける。
この状態で冷蔵庫に入れ、コーティングしたホワイトチョコを固める。
仕上げに、チョコペンで、顔を描く。







一番いい顔に仕上がった子です。










ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆