腰が痛かったり、
歯が痛かったり、
何だか体が不調なここ最近でした。
腰は、レントゲン撮ってもらって、
大きな異常なしだったけど、
時々痛くなるので注意。
薬もらって、落ち着きました。
歯は、歯ぎしりのせいで、
歯茎が下がってしまって、
エナメル質のない部分が痛むのです。
寝るとき、マウスピースつけることになりました。
体の不調は嫌だねぇ。
ブログに向かうのも、何だか久しぶり。
大好きなしらすが美味しい時期なので、
ついつい買ってしまいます!!
かつお節とごま油で炒めた野沢菜と組み合わせた、
ついついご飯食べ過ぎちゃう丼です。
あー江ノ島行って、生しらす食べたい。
『野沢菜しらすごはん』
【材料】1人分
・ごま油 大さじ1
・野沢菜(1cmくらいに切ったもの) 170g
・かつお節 3g
・白飯 150g
・塩 適量
・しらす 20g
・卵黄 1個分
・白ごま 適量
【作り方】
1:
フライパンにごま油を入れ、火にかけ、
野沢菜を炒め、水分が飛んだら、仕上げにかつお節を入れる。
2:
白飯に1の野沢菜炒めを60g混ぜ、
軽く塩で味付けする。
3:
2を器に盛り付け、しらす、卵黄、白ごまをトッピング。
【材料】1人分
・ごま油 大さじ1
・野沢菜(1cmくらいに切ったもの) 170g
・かつお節 3g
・白飯 150g
・塩 適量
・しらす 20g
・卵黄 1個分
・白ごま 適量
【作り方】
1:
フライパンにごま油を入れ、火にかけ、
野沢菜を炒め、水分が飛んだら、仕上げにかつお節を入れる。
2:
白飯に1の野沢菜炒めを60g混ぜ、
軽く塩で味付けする。
3:
2を器に盛り付け、しらす、卵黄、白ごまをトッピング。
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。