タラコと桜海老のバター醤油チャーハン | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク






好きなものづくしチャーハン。

タラコと桜海老、旨みが出るー!!
仕上げには、バター醤油で風味付け。


包丁使うのもネギ切るだけ。
(何なら、キッチンばさみでもOK)

忙しいときに大活躍レシピです。







『タラコと桜海老のバター醤油チャーハン』

【材料】1~2人分

・サラダ油             大さじ1
・卵                  1個
・白飯                200g
・タラコ                20g
・桜海老(乾燥)            5g
・バター                5g
・濃口醤油             小さじ1
・塩コショウ             適量
・万能ネギ(小口切り)       適量
・青海苔               適量

【作り方】
1:
フライパン(または中華鍋等)にサラダ油を入れ、とき卵を入れて、
半熟状になったところで、白飯を加え、
卵を米粒に絡ませるように炒める。

2:
タラコ、桜海老を加え炒め、仕上げにバターと濃口醤油、
塩コショウ
で味付けし、万能ネギを加える。
盛り付け、青海苔をかける。





ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆