好きなものづくしチャーハン。
タラコと桜海老、旨みが出るー!!
仕上げには、バター醤油で風味付け。
包丁使うのもネギ切るだけ。
(何なら、キッチンばさみでもOK)
忙しいときに大活躍レシピです。
『タラコと桜海老のバター醤油チャーハン』
【材料】1~2人分
・サラダ油 大さじ1
・卵 1個
・白飯 200g
・タラコ 20g
・桜海老(乾燥) 5g
・バター 5g
・濃口醤油 小さじ1
・塩コショウ 適量
・万能ネギ(小口切り) 適量
・青海苔 適量
【作り方】
1:
フライパン(または中華鍋等)にサラダ油を入れ、とき卵を入れて、
半熟状になったところで、白飯を加え、
卵を米粒に絡ませるように炒める。
2:
タラコ、桜海老を加え炒め、仕上げにバターと濃口醤油、
塩コショウで味付けし、万能ネギを加える。
盛り付け、青海苔をかける。
【材料】1~2人分
・サラダ油 大さじ1
・卵 1個
・白飯 200g
・タラコ 20g
・桜海老(乾燥) 5g
・バター 5g
・濃口醤油 小さじ1
・塩コショウ 適量
・万能ネギ(小口切り) 適量
・青海苔 適量
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1:
フライパン(または中華鍋等)にサラダ油を入れ、とき卵を入れて、
半熟状になったところで、白飯を加え、
卵を米粒に絡ませるように炒める。
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タラコ、桜海老を加え炒め、仕上げにバターと濃口醤油、
塩コショウで味付けし、万能ネギを加える。
盛り付け、青海苔をかける。
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