ジャーマンポテトトマトオムレツ | ☆Magic☆Recipe☆

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手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク










スクーリングで習ったレシピを、
家庭で作りやすいように色々アレンジして、
冷蔵庫で余ってる材料使ったりしながら復習。

ホント、今回の勉強で幅が広がったし、
何かコレを活かしていきたいなぁという気持ちです。

王道の組み合わせ、ベーコンとジャガイモでジャーマンポテトな具に、
トマトを加えたオムレツ。

たっぷりの量をフライパンで丸く焼いて、
切って取り分けて食べるスタイル。
切ったものは、お弁当にもオススメです!!





『ジャーマンポテトトマトオムレツ』

【材料】4人分

・ジャガイモ(中)            小さめの角切り1個分

・ピュアオリーブオイルA              大さじ1
・ニンニク                包丁でつぶしたもの1片分
・玉ねぎ(中)              小さめの角切り1/2個分
・ブロックベーコン            小さめの角切り80g
・トマト(中)               湯むきして種をとって、
                      小さめの角切りにしたもの1/2個分
・塩コショウ                  適量

・卵                       5個
・粉チーズ                   20g
・パセリ                  みじん切り適量

・ピュアオリーブオイルB            大さじ1


【作り方】

1:
ジャガイモは、塩水でひと煮立ちするまで水から火にかけ、
湯切りして、冷まして粗熱をとる。

2:
フライパンにピュアオリーブオイルAを入れ、火にかけ、
ニンニク、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るくらいまで弱火でじっくり炒める。
ブロックベーコンを入れ、全体に火が通ったらトマトを入れ、
水分がなくなるくらいまで、炒め煮する。
塩コショウで調味する。
バット等に移し、ニンニクを取り出し、冷まして粗熱をとる。

3:
ボウルにを割り入れ、1と2を加え、
粉チーズ、パセリを入れ、味が薄い場合は、塩コショウで調味する。

4:
フライパンにピュアオリーブオイルBを入れ、火にかけ、
油が温まったら3を流し入れ、混ぜながら半熟状態まで火を入れる。
底の方がいい焼き色になってきたら、
フライパンの蓋や皿を使ってひっくり返して、
反対側も焼き色がつくまで焼く。
焼きあがったら、お好みの大きさに切る。








今日も仲良しハート








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