先日作ってみた、
シナモンラムレーズンのクリチスプレッド。
レシピができました!!
クリチにラムレーズンを混ぜる前に、
炒めてアルコール分を飛ばすのがポイント。
ワタシは最初、アルコールを飛ばさないで、そのまま投入し、
若干ほろ酔いしそうな品が出来上がりました
お酒大丈夫って方は、アルコール飛ばさなくてもOKですが・・・
かなり大人限定なものになります。
『シナモンラムレーズンのクリームチーズスプレッド』
【材料】作りやすい分量
・ラム酒漬けレーズン(汁切りしたもの) 30g
※ラム酒漬けレーズン
ぬるま湯で軽く洗ったレーズンをフライパンで乾煎りし、水分を飛ばし、
密閉容器に入れ、レーズンが浸るくらいのラム酒を注ぎ、3日以上置いたもの
・クリームチーズ(常温に置いておく) 100g
・きび砂糖 20g
・生クリーム 小さじ1
・シナモン 適量
【作り方】
1:
ラム酒漬けレーズンは、粗みじん切りにし、
フライパンで炒め、アルコール分を飛ばす。
2:
やわらかくなったクリームチーズは、ホイッパーで練って、
1のラム酒漬けレーズン、きび砂糖、生クリーム、シナモンを加え混ぜる。
3:
容器などに入れ、冷蔵庫で1晩置く。
ベーグル等によく合います!!
仲良くやってるなーって見てたら…
これ、しっぽがエッグの毛繕いしてあげてるところ。
かわいいー!!
漫画どうぞー。
↓
【材料】作りやすい分量
・ラム酒漬けレーズン(汁切りしたもの) 30g
※ラム酒漬けレーズン
ぬるま湯で軽く洗ったレーズンをフライパンで乾煎りし、水分を飛ばし、
密閉容器に入れ、レーズンが浸るくらいのラム酒を注ぎ、3日以上置いたもの
・クリームチーズ(常温に置いておく) 100g
・きび砂糖 20g
・生クリーム 小さじ1
・シナモン 適量
【作り方】
1:
ラム酒漬けレーズンは、粗みじん切りにし、
フライパンで炒め、アルコール分を飛ばす。
2:
やわらかくなったクリームチーズは、ホイッパーで練って、
1のラム酒漬けレーズン、きび砂糖、生クリーム、シナモンを加え混ぜる。
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