鮭の磯辺揚げ大根おろし添え | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク









お客様の一言。

「仕事後、こうやってビールを飲むのが幸せなんだよなぁ。」

うんうん、わかります。
ビール党ではありませんが。







鮭の切り身をカットして、
青海苔を混ぜた天ぷら粉を水で溶いて、衣をつ
くり、
揚げて、大根おろしを添えます。


鮭は甘塩のものを使っているので、
つけダレがなくても、ほんのり塩味と海苔の風味で、ちょうどいい塩梅。


ビールのおともに…









☆Magic☆Recipe☆


『鮭の磯辺揚げ大根おろし添え』

【材料】2~3人分

・鮭切り身(甘塩)             3枚(計250gくらい)

・天ぷら粉                    60g
・水                        100cc
・青海苔                     小さじ2
・大根おろし                   適量
・七味唐辛子                  適量

【作り方】
1:
鮭の切り身は骨をとって、一口大にカットする。

2:
天ぷら粉、水、青海苔を混ぜ、衣をつくる。
(水の分量は、天ぷら粉の袋の表記を参考にして下さい)

3:
12の衣をつけ、160~170℃の油で揚げる。

4:
3を器に盛り、大根おろし、七味唐辛子をのせる。





☆Magic☆Recipe☆








☆Magic☆Recipe☆

距離感ー。

あと、口元、ぺロってなってます。
わかるかな??










漫画どうぞー。


抱かれたい道場 (ヤングチャンピオン烈コミックス)/秋田書店
¥580
Amazon.co.jp









ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆