お客様の一言。
「仕事後、こうやってビールを飲むのが幸せなんだよなぁ。」
うんうん、わかります。
ビール党ではありませんが。
鮭の切り身をカットして、
青海苔を混ぜた天ぷら粉を水で溶いて、衣をつくり、
揚げて、大根おろしを添えます。
鮭は甘塩のものを使っているので、
つけダレがなくても、ほんのり塩味と海苔の風味で、ちょうどいい塩梅。
ビールのおともに…
『鮭の磯辺揚げ大根おろし添え』
【材料】2~3人分
・鮭切り身(甘塩) 3枚(計250gくらい)
・天ぷら粉 60g
・水 100cc
・青海苔 小さじ2
・大根おろし 適量
・七味唐辛子 適量
【作り方】
1:
鮭の切り身は骨をとって、一口大にカットする。
2:
天ぷら粉、水、青海苔を混ぜ、衣をつくる。
(水の分量は、天ぷら粉の袋の表記を参考にして下さい)
3:
1に2の衣をつけ、160~170℃の油で揚げる。
4:
3を器に盛り、大根おろし、七味唐辛子をのせる。
距離感ー。
あと、口元、ぺロってなってます。
わかるかな??
漫画どうぞー。
↓
【材料】2~3人分
・鮭切り身(甘塩) 3枚(計250gくらい)
・天ぷら粉 60g
・水 100cc
・青海苔 小さじ2
・大根おろし 適量
・七味唐辛子 適量
【作り方】
1:
鮭の切り身は骨をとって、一口大にカットする。
2:
天ぷら粉、水、青海苔を混ぜ、衣をつくる。
(水の分量は、天ぷら粉の袋の表記を参考にして下さい)
3:
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