旬の鮭を使ったチャーハンです。
鮭は甘塩のものを使っているので、味付けは醤油のみと、とっても簡単!!
バター醤油の香りが、食欲をそそります。
コーン入りでの甘みもあるので、
お子さん達も大好きな味に仕上がっていると思います。
『鮭とコーンのバター醤油チャーハン』
【材料】1人分
・鮭切り身(甘塩) 1切れ(80gくらい)
・サラダ油 大さじ1/2
・卵 1個
・白飯 180g
・コーン(缶詰等) 40g
・長ネギ(小口切り) 20g
・バター 10g
・醤油 大さじ1
【作り方】
1:
鮭はグリルで焼き、骨と皮をはずしてほぐす。
2:
フライパンにサラダ油を入れ、強火にかけ、とき卵を入れ、
半熟くらいのところで白飯を入れ、卵をご飯にまとわせるように炒める。
コーン、長ネギを入れ炒め、
仕上げにバター、醤油で味付け。
さささーって作れます。
お弁当にもオススメ。
漫画どうぞー。
↓
【材料】1人分
・鮭切り身(甘塩) 1切れ(80gくらい)
・サラダ油 大さじ1/2
・卵 1個
・白飯 180g
・コーン(缶詰等) 40g
・長ネギ(小口切り) 20g
・バター 10g
・醤油 大さじ1
【作り方】
1:
鮭はグリルで焼き、骨と皮をはずしてほぐす。
2:
フライパンにサラダ油を入れ、強火にかけ、とき卵を入れ、
半熟くらいのところで白飯を入れ、卵をご飯にまとわせるように炒める。
コーン、長ネギを入れ炒め、
仕上げにバター、醤油で味付け。
さささーって作れます。
お弁当にもオススメ。
漫画どうぞー。
↓
- 抱かれたい道場 (ヤングチャンピオン烈コミックス)/秋田書店
- ¥580
- Amazon.co.jp
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。