前髪にパーマをかけると楽なので、
最近やってもらっているんですが、
ふと見ると、
バナナマン日村みたいです
豚バラ肉。
カリカリに焼くとおいしいですよねー。
でも、ちょっと油っぽさが気になる。
ので、
さっぱりポン酢と大根おろしで食べます。
大葉もたっぷりのせて。
とっても簡単で、おつまみに最適!!
『カリカリ豚バラのさっぱりおろしポン酢』
【材料】1人分
・豚バラスライス(4cm幅にカット) 120g
・ポン酢 大さじ1
・大根おろし 30g
・大葉(千切り) 3枚分
【作り方】
1:
豚バラスライスは、テフロンのフライパンに油をひかずに並べ、
カリカリに焼き目をつけるように両面焼く。
2:
豚バラスライスが焼けたら、
キッチンペーパーで出てきた油をふき取り、ポン酢を加え、味付けする。
3:
盛り付け、大根おろし、大葉をトッピング。
今日は、ぼんやりしっぽ。
【材料】1人分
・豚バラスライス(4cm幅にカット) 120g
・ポン酢 大さじ1
・大根おろし 30g
・大葉(千切り) 3枚分
【作り方】
1:
豚バラスライスは、テフロンのフライパンに油をひかずに並べ、
カリカリに焼き目をつけるように両面焼く。
2:
豚バラスライスが焼けたら、
キッチンペーパーで出てきた油をふき取り、ポン酢を加え、味付けする。
3:
盛り付け、大根おろし、大葉をトッピング。
今日は、ぼんやりしっぽ。
漫画どうぞー。
↓
- 抱かれたい道場 (ヤングチャンピオン烈コミックス)/秋田書店
- ¥580
- Amazon.co.jp
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。