![クルテク](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/159033.gif)
最近ドラマで、
篠原涼子が、
髭が生えてきたー!!っていう話をやっていましたが、
ワタシもね、生えるんですよ、顎に1本。
どーでもいい情報ですが。
で、毎回抜くんですが、また生える。
しかし!!
最近、気づいた!!
昼行ってたカフェの仕事辞めて、
心身ともにゆとりができたのか、
生えるペースが遅くなった!!
面白いもんだ☆
定番のおかず玉子焼きをちょっとアレンジ。
しば漬けのマヨネーズ和えを真ん中に巻き込んで、
風味付けに青海苔を入れました。
しば漬けのピンクと青海苔の緑の色合いがキレイです。
お弁当にもオススメです!!
『しば漬けマヨネーズと青海苔の卵焼き』
【材料】1~2人分
・しば漬け(みじん切り) 20g
・マヨネーズ 5g
・卵 2個
・めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
・青海苔 ひとつまみ
【作り方】
1:
しば漬けとマヨネーズは混ぜておく。
2:
卵を溶いて、めんつゆ、青海苔を混ぜ、
分量外のサラダ油を適量しいたフライパンで卵焼きを焼く。
卵焼きの最初巻き始めのところに、芯になるような感じで、
1のしば漬けマヨネーズを置いて、巻き込んでいく。
![にゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1676092.gif)
漫画どうぞー。
↓
- 抱かれたい道場 (ヤングチャンピオン烈コミックス)/秋田書店
- ¥580
- Amazon.co.jp
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![$☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/19/okameichi/3e/db/j/t02200029_0398005211044084344.jpg?caw=800)