先日、
使い道が色々ありそうと思い、
無糖のピーナッツバターを買いまして、
早速使ってみたわけです。
香ばしいピーナッツバターベースのソースを作り、
ゆでた豚肉を和えてみただけなんですが、
これが、なかなかよかった!!
夏だったら、冷しゃぶとかでもいいな。
『ゆで豚のピーナッツバターソース和え』
【材料】1人分
・生姜 スライス2、3枚
・長ネギ(青い部分) 5cm程
・豚バラスライス 6cm程にカットしたもの100g
・ピーナッツバター(無糖) 50g
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
・水 大さじ3
・砂糖 小さじ1/2
・酢 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・白髪ネギ 適量
【作り方】
1:
鍋に生姜、長ネギ、豚バラスライスを入れ、水を入れ、ゆでる。
沸騰したらアクをとり、湯切りする。
2:
ピーナッツバター、めんつゆ、水、砂糖、酢、醤油を混ぜ、タレをつくる。
3:
1の豚肉を2のタレで和え、盛り付け、白髪ネギをのせる。
今日はコッチに来た!!
12月5日~3月4日まで、
ワタシのレシピ
【コリコリエンガワのユッケ風】が、
只今、全国の笑笑、白木屋、魚民、千年の宴さん等、
モンテローザさんの店舗で商品化されております。
ぜひ食べてみてください☆
♪漫画~
漫画はいかがですか~??♪
↓
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
【材料】1人分
・生姜 スライス2、3枚
・長ネギ(青い部分) 5cm程
・豚バラスライス 6cm程にカットしたもの100g
・ピーナッツバター(無糖) 50g
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
・水 大さじ3
・砂糖 小さじ1/2
・酢 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・白髪ネギ 適量
【作り方】
1:
鍋に生姜、長ネギ、豚バラスライスを入れ、水を入れ、ゆでる。
沸騰したらアクをとり、湯切りする。
2:
ピーナッツバター、めんつゆ、水、砂糖、酢、醤油を混ぜ、タレをつくる。
3:
1の豚肉を2のタレで和え、盛り付け、白髪ネギをのせる。
今日はコッチに来た!!
12月5日~3月4日まで、
ワタシのレシピ
【コリコリエンガワのユッケ風】が、
只今、全国の笑笑、白木屋、魚民、千年の宴さん等、
モンテローザさんの店舗で商品化されております。
ぜひ食べてみてください☆
♪漫画~
漫画はいかがですか~??♪
↓
- 抱かれたい道場 (ヤングチャンピオン烈コミックス)/秋田書店
- ¥580
- Amazon.co.jp
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。