サーモンとライスペーパーのさっぱり和風サラダ | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク
 






ノロ中、

ぺったんこになったお腹も、

すっかりぽっこり逆戻りゎら


調子いいです!!





ライスペーパーを使ったお料理と言えば、

やはり春巻ですよね。

生も揚げも蒸しも全部スキですが、

今回は、生春巻…ではなくて、

すっごく簡単にできる、生春巻風のサラダです。



ライスペーパーをキッチンばさみで食べやすく切って、
野菜と和えます。

今回はポン酢味でさっぱり和風に。

上にはゆず胡椒で味付けした、お刺身サーモンをのせました。
まぐろなんかもいいかもー♪





☆Magic☆Recipe☆

『サーモンとライスペーパーのさっぱり和風サラダ』

【材料】
1~2人分
・ライスペーパー                 2枚

・ごま油A                    小さじ2

・きゅうり(千切り)                30g
人参(千切り)                  10g
・紫玉ねぎ半月スライス)           15g
・ポン酢A                    小さじ2

・サーモン(刺身用・1.5cm角切り)      70g
・ごま油B                    小さじ1
・ゆず胡椒                    3g
・ポン酢B                   小さじ1/2
・白炒りゴマ                   小さじ1

【作り方】
1:
ライスペーパーは、キッチンばさみで3cm角に切る。
水に浸して戻し、水切りし、ごま油Aを和える。

2:
1切ったきゅうり、人参、紫玉ねぎを加え、ポン酢Aで和える。

3:
切ったサーモンごま油B、ゆず胡椒、ポン酢B、白炒りゴマを和える。

4:
2の上に、3せて盛り付ける。




☆Magic☆Recipe☆





きたーーーーーにゃん


☆Magic☆Recipe☆

しげしげと、見る。






12月5日より、


ワタシのレシピ
【コリコリエンガワのユッケ風】が、

只今、
全国の、白木屋、魚民、千年の宴さん等、
モンテローザさんの店舗で商品化されております。

ぜひ食べてみてください☆

☆Magic☆Recipe☆






♪漫画~
漫画はいかがですか~??♪


抱かれたい道場 (ヤングチャンピオン烈コミックス)/秋田書店
¥580
Amazon.co.jp








ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆