![クルテク](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/159033.gif)
リンゴのおいしい季節ですね。
バイト先でリンゴを3個いただいたので、
とりあえず1個、白ワインで煮ました。
ジャムほどはくたくたに煮詰めずに、
シャリシャリ感を残して。←これがスキなのー。
皮もつけたまま煮たので、キレイなキラキラ赤色になりました!!
『リンゴのキラキラ白ワイン煮』
【材料】作りやすい分量
・リンゴ(芯・種をとって、銀杏切りに薄くスライスしたもの) 250g(大1個分)
・グラニュー糖 125g
・レモン汁 小さじ2
・白ワイン 180cc
・シナモンスティック 1本
【作り方】
1:
鍋に、切ったリンゴ、グラニュー糖、レモン汁、
白ワイン、シナモンスティックを入れ、焦がさないように中~弱火で煮詰めていく。
2:
煮詰まって水分がなくなってきたら、完成。
(15分程でできます)
保存用の瓶等に入れる。
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/86413.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/86413.gif)
写真を撮っていると、
しっぽのしっぽが出とる。
何してるのー??
ふしゃぁぁ。
ふしゃぁ、ふしゃぁ。
(オススメですよ。)
![ゎら](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs1231-sr7777/1915403.gif)
↓
いかがですかー??
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
【材料】作りやすい分量
・リンゴ(芯・種をとって、銀杏切りに薄くスライスしたもの) 250g(大1個分)
・グラニュー糖 125g
・レモン汁 小さじ2
・白ワイン 180cc
・シナモンスティック 1本
【作り方】
1:
鍋に、切ったリンゴ、グラニュー糖、レモン汁、
白ワイン、シナモンスティックを入れ、焦がさないように中~弱火で煮詰めていく。
2:
煮詰まって水分がなくなってきたら、完成。
(15分程でできます)
保存用の瓶等に入れる。
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/86413.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/86413.gif)
写真を撮っていると、
しっぽのしっぽが出とる。
何してるのー??
![にゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1676092.gif)
ふしゃぁ、ふしゃぁ。
(オススメですよ。)
![ゎら](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs1231-sr7777/1915403.gif)
↓
- 抱かれたい道場 (ヤングチャンピオン烈コミックス)/秋田書店
- ¥580
- Amazon.co.jp
いかがですかー??
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![$☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/19/okameichi/3e/db/j/t02200029_0398005211044084344.jpg?caw=800)