りんごのキラキラ白ワイン煮 | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク










リンゴのおいしい季節ですね。


バイト先でリンゴを3個いただいたので、

とりあえず1個、白ワインで煮ました。


ジャムほどはくたくたに煮詰めずに、

シャリシャリ感を残して。←これがスキなのー。


皮もつけたまま煮たので、キレイなキラキラ赤色になりました!!









☆Magic☆Recipe☆

リンゴのキラキラ白ワイン煮』

【材料】作りやすい分量
リンゴ(芯・種をとって、銀杏切りに薄くスライスしたもの)    250g(大1個分)
・グラニュー糖                            125g
・レモン汁                              小さじ2
・白ワイン                              180cc
・シナモンスティック                         1本

【作り方】
1:
鍋に、切ったリンゴ、グラニュー糖、レモン汁、
白ワイン、シナモンスティック
を入れ、焦がさないように中~弱火で煮詰めていく。

2:
煮詰まって水分がなくなってきたら、完成。
(15分程でできます)
保存用の瓶等に入れる。





きらきら

☆Magic☆Recipe☆

きらきら







写真を撮っていると、


☆Magic☆Recipe☆


しっぽのしっぽが出とる。








☆Magic☆Recipe☆

何してるのー??












☆Magic☆Recipe☆

にゃんふしゃぁぁ。







ふしゃぁ、ふしゃぁ。
(オススメですよ。)


ゎら



抱かれたい道場 (ヤングチャンピオン烈コミックス)/秋田書店
¥580
Amazon.co.jp

いかがですかー??








ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。






コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆
  にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆