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しばらくこちらを、
記事の最初で宣伝させてください。
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おかず日本一決定戦 おかずの星
ワタシのレシピも2つ、戦いに参加しております。
投票をよろしくお願い致します。
暑苦しい思いも含めて…
詳しくは、こちらの記事→☆ を御覧になってから、
投票、よろしくお願い致します!!
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秋ですね!!
いや、今年の北海道の夏は長い!!
こんなの初めてかも。
夏好きなワタシは、本当にうれしいです。
このまま冬が来ないといいなー。
でも、気分だけは、秋で。
秋といえば、何か栗とか、カボチャとか
恋しくなりませんか??
で、マロンのシフォンを焼いてみたんですが…
見た目には、ほぼプレーンと変わらない出来
若干、茶色いかしらね??
切るとこうなってます。
だけど、マロン風味が…足りない!!
本当にほんのーりなんです。
マロンの風味って出にくいのかしら??
ちなみに、マロンピューレとマロンクリームを入れています。
いし子さんに送った、こちらのチーズケーキも、→★
【いし子さんがご紹介してくれたページに飛びます】
思ったより、マロン風味が出なかったなぁ…
そんな状態で送っちゃうワタシもどうなんだろうね
マロンさん…秋の課題のひとつです。
でもでも、
シフォン、初めてのレシピの時は、
だいたい底上げになって、1回目は大失敗するんですが、
今回は、奇跡的に、底上げなしだった!!奇跡だ
シフォンのレシピの分量を決める時は、
基本にしている自分のプレーンのレシピを元に、順に材料を混ぜながら、
生地の硬さを見つつ、分量を考えます。
生地の硬さの見極めがうまくいったかな??
いや、偶然かな??
…ボクモ、タベタイヨ
明日も!!
ご紹介がのびのびになってたオトドケモノ記事だから、
見逃せないですよー!!
そうだねサザエ!!
ぽちっ。と、
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アリガトウゴザイマシタ!!
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
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