オヒサシブリに、レシピのブログします!!
の、前に、金曜日は…
■□■□■□■□■□
↑
こちらをクリック
毎週金曜日連載しております。
*本日のメニュー*
・きなこミルクのチーズケーキ
・ふんわり明石焼き風出汁巻き玉子
■□■□■□■□■□
↑↑
ヨロシクオネガイシマス。
久々のお料理ですが、
そんなに気負ったわけでもなく、
自分の好きなものを、簡単調理。
回転寿司、
行けば必ず、
エンガワ食べます!!
(マワラナイ、オスシヤニモ、イキタイヨ。)
そう、エンガワ大好物です!!
これを…
ユッケ風にアレンジ。
ごはんと一緒でも、
お酒のおともにも、どうぞ。
『エンガワのユッケ風』
【材料】1~2人分
・エンガワ(食べやすい大きさにカット) 80g
・ゴマ油 小さじ1
・濃口醤油 大さじ1
・おろし生姜 小さじ1/2
・ガーリックパウダー ひとつまみ
・上白糖 ひとつまみ
・一味唐辛子 適量
・卵黄 1個
・万能ネギ(小口切り) 適量
・白炒りゴマ 適量
【作り方】
1:
ゴマ油、濃口醤油、おろし生姜、ガーリックパウダー、上白糖、
一味唐辛子を混ぜ、食べやすく切ったエンガワを和える。
2:
1を盛り付け、中央にくぼみをつくり、卵黄をおとし、
全体に万能ネギ、白炒りゴマを散らす。
【エンガワ】と打つと、
【縁側】と変換される…
そして、思う。
ワタシ、老後は、縁側のある家に住むんだー。
そこで、愛猫とゴロリするのだ。
↑
ひそかなる夢。
【材料】1~2人分
・エンガワ(食べやすい大きさにカット) 80g
・ゴマ油 小さじ1
・濃口醤油 大さじ1
・おろし生姜 小さじ1/2
・ガーリックパウダー ひとつまみ
・上白糖 ひとつまみ
・一味唐辛子 適量
・卵黄 1個
・万能ネギ(小口切り) 適量
・白炒りゴマ 適量
【作り方】
1:
ゴマ油、濃口醤油、おろし生姜、ガーリックパウダー、上白糖、
一味唐辛子を混ぜ、食べやすく切ったエンガワを和える。
2:
1を盛り付け、中央にくぼみをつくり、卵黄をおとし、
全体に万能ネギ、白炒りゴマを散らす。
【エンガワ】と打つと、
【縁側】と変換される…
そして、思う。
ワタシ、老後は、縁側のある家に住むんだー。
そこで、愛猫とゴロリするのだ。
↑
ひそかなる夢。
ごろり、ごろり。
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
アリガトウゴザイマシタ!!
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
アリガトウゴザイマシタ!!
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。