トマトキムチのエスニック風春雨炒め | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク








あっという間の金曜日。


■□■□■□■□■□

$☆Magic☆Recipe☆


こちらをクリック


毎週金曜日連載しております。

*本日のメニュー*
豚キムもちチーズ春巻
塩麹トマトクリームタリアテッレ、アマトリチャーナ風
  ■□■□■□■□■□
↑↑
ヨロシクオネガイシマス。











定期的に食べたくなる、エスニック!!


トマトとキムチの組み合わせで、春雨炒め。
仕上げにナンプラーやオイスターソースを使って、味をまとめました。

エビも、干しあみエビとむきエビを使って、エビ風味満載。

程よい辛味に、マイルド玉子が、食欲をそそります。






☆Magic☆Recipe☆

『トマトキムチのエスニック風春雨炒め』

【材料】1人分

・春雨(乾燥状態)       30g

・玉子             L1個

・サラダ油          大さじ1/2
・干しあみエビ        大さじ1
・むきエビ           40g
・キムチ            70g
・ホールトマト         80g

・ナンプラー         大さじ1/2
・オイスターソース     小さじ1/2

【作り方】
1:
春雨は、たっぷりのぬるま湯で戻す。

2:
ボウルに玉子を割ってとくほぐし、
フライパンに分量外のサラダ油を少々入れて、とき玉子を入れ、炒り玉子をつくる。
できた炒り玉子は、一度皿等にあけておく。
フライパンは、春雨を炒めるのに使うので、洗わないでおく。

3:
2のフライパンに、サラダ油、干しあみエビを入れ、
弱火で、香りを出すように炒める。
香りが出てきたら、むきエビ、キムチ、手でつぶしたホールトマトを加え、炒める。
ナンプラーとオイスターソースで味を調える。
2でつくった炒り玉子を入れ戻す。

4:
31の春雨を加え、春雨に水分を吸わせるような感じで炒める。




☆Magic☆Recipe☆


どんどん、箸がすすみますぜ♪





つるつる。
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。

アリガトウゴザイマシタ!!
  





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村



AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆