金曜日!!
今日は、夜にカフェの仕事入ってるから、
【GANTZ】 録画予約しとかないと!!
そして、金曜日はこちら!!
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毎週金曜日連載しております。
*本日のメニュー*
・つる・もち・ふわな、丸ごとエビの水餃子
・塩麹シフォンケーキ
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ヨロシクオネガイシマス。
昨日の記事の、オトナのデザート→☆ に、
合わせて食べた、高カロリーおつまみ
パリパリに揚げた鶏肉&新じゃがのフライドポテトを、
ガーリックバター醤油で絡めるという、
ヘルシーという言葉とは、無縁なおつまみ
お酒には、
こういうの、最高
『パリパリ鶏と新じゃがフライドポテトのガーリック醤油バター』
【材料】2人分
・ジャガイモ 65g
・鶏モモ肉 150g
・塩こしょう 適量
・片栗粉 大さじ1
・バター 10g
・みじん切りにんにく 1片分
・醤油 小さじ1
・パセリ 適量
【作り方】
1:
ジャガイモはくし型にカット。
鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットして、塩こしょうをし、
片栗粉を全体にまぶす。
2:
170℃~180℃の油で、1のジャガイモ、鶏モモ肉を揚げる。
3:
フライパンにバターを溶かし、弱火でみじん切りニンニクを炒め、
香りが出てきたら、火を止め、醤油を加える。
そこに、2の揚げたジャガイモ、鶏モモ肉を入れ、絡める。
仕上げにパセリをふる。
【材料】2人分
・ジャガイモ 65g
・鶏モモ肉 150g
・塩こしょう 適量
・片栗粉 大さじ1
・バター 10g
・みじん切りにんにく 1片分
・醤油 小さじ1
・パセリ 適量
【作り方】
1:
ジャガイモはくし型にカット。
鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットして、塩こしょうをし、
片栗粉を全体にまぶす。
2:
170℃~180℃の油で、1のジャガイモ、鶏モモ肉を揚げる。
3:
フライパンにバターを溶かし、弱火でみじん切りニンニクを炒め、
香りが出てきたら、火を止め、醤油を加える。
そこに、2の揚げたジャガイモ、鶏モモ肉を入れ、絡める。
仕上げにパセリをふる。
カリカリと、
ほくほくと。
酒
かりっ。
ほくっ。
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
アリガトウゴザイマシタ!!
ほくほくと。
酒
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コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
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