岩のりとなめ茸の生姜バター焼きそば(再アップ) | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんばんはークルテク



あーさぶい。

自転車乗るとき、そろそろマフラーと、手袋が必要だわしずく

若干手荒れも出てきたしなぁーTE+TE+




焼きそばちびこ、
今日はレシピ再アップです。

こちらの焼きそば、
冷蔵庫にある簡単なものでできる、
ちょっと変り種焼きそばです。

でもでも、オススメの味なんで、
興味のある方はぜひ♪おんぷ







☆Magic☆Recipe☆

『岩のりとなめ茸の
生姜バター焼きそば』


【材料】1人分
・岩のり          20g
・なめ茸          20g
・酒A           大さじ1

・加塩バター        8g
・おろし生姜       小さじ1/2   

・蒸し麺         1人分(150g)
・酒B           大さじ1 

・青シソ(千切り)      2枚
・白いりゴマ        適量


【作り方】
1岩のり、なめ茸、酒Aは合わせておく。

2フライパンに加塩バター、おろし生姜を入れ、
加塩バターを溶かしながら、弱火で香りを出すようにおろし生姜を炒める。
蒸し麺を入れ、酒Bをふりかけ、麺をほぐすように炒め、1を入れ、味付けする。

32を盛り付け、青シソの千切り、白いりゴマをトッピング。


完成
 
☆Magic☆Recipe☆






■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



12月5日より、
全国のモンテローザグループさんの店舗(笑笑、白木屋、魚民等)で、

おかずの星 第2ステージで8位になりました、
『あおさ海苔とシラスのあんかけ塩焼きそば』が販売される予定です。

☆Magic☆Recipe☆

お店でぜひぜひ食べてみてくださいね!!
よろしくお願いします!!



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□





おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
人気ブログランキングへ   ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。

$☆Magic☆Recipe☆