あーさぶい。
自転車乗るとき、そろそろマフラーと、手袋が必要だわ
若干手荒れも出てきたしなぁー
焼きそばちびこ、
今日はレシピ再アップです。
こちらの焼きそば、
冷蔵庫にある簡単なものでできる、
ちょっと変り種焼きそばです。
でもでも、オススメの味なんで、
興味のある方はぜひ
『岩のりとなめ茸の
生姜バター焼きそば』
【材料】1人分
・岩のり 20g
・なめ茸 20g
・酒A 大さじ1
・加塩バター 8g
・おろし生姜 小さじ1/2
・蒸し麺 1人分(150g)
・酒B 大さじ1
・青シソ(千切り) 2枚
・白いりゴマ 適量
【作り方】
岩のり、なめ茸、酒Aは合わせておく。
フライパンに加塩バター、おろし生姜を入れ、
加塩バターを溶かしながら、弱火で香りを出すようにおろし生姜を炒める。
蒸し麺を入れ、酒Bをふりかけ、麺をほぐすように炒め、1を入れ、味付けする。
2を盛り付け、青シソの千切り、白いりゴマをトッピング。
完成生姜バター焼きそば』
【材料】1人分
・岩のり 20g
・なめ茸 20g
・酒A 大さじ1
・加塩バター 8g
・おろし生姜 小さじ1/2
・蒸し麺 1人分(150g)
・酒B 大さじ1
・青シソ(千切り) 2枚
・白いりゴマ 適量
【作り方】
岩のり、なめ茸、酒Aは合わせておく。
フライパンに加塩バター、おろし生姜を入れ、
加塩バターを溶かしながら、弱火で香りを出すようにおろし生姜を炒める。
蒸し麺を入れ、酒Bをふりかけ、麺をほぐすように炒め、1を入れ、味付けする。
2を盛り付け、青シソの千切り、白いりゴマをトッピング。
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12月5日より、
全国のモンテローザグループさんの店舗(笑笑、白木屋、魚民等)で、
おかずの星 第2ステージで8位になりました、
『あおさ海苔とシラスのあんかけ塩焼きそば』が販売される予定です。
お店でぜひぜひ食べてみてくださいね!!
よろしくお願いします!!
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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。