鶏肉とミニトマトのデミグラスソース炒め | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク


■□■□■□■□■□

またまた、叶えたい夢が私の目の前にあります。
皆さんのお力を、分けていただけませんか??

詳しくは、こちらの記事に書いてあります。
★☆★☆★  
毎日、お散歩感覚で、
どうか投票をよろしくお願いいたします!!

投票はこちらからできます
↓↓
☆Magic☆Recipe☆

24・香味野菜とタコの~をクリック!!


■□■□■□■□■□

皆さんのご協力、本当に感謝しています!!
ありがとうございます!!どーもっ



【今日のレシピ】

レシピブログさん のモニターでいただきました、
日本食研さんの【洋食作り】

今回使った、デミグラスソースの素も粉末状になっており、
色々使い方の幅が広がります!!

ジューシー鶏モモ肉に、デミグラスソースの素をもみ込み、
仕上げにも、肉の旨みをたっぷり含んだソースを。

ミニトマトも加えて、
濃厚さの中にも、さっぱり感を感じるレシピに仕上げました。


☆Magic☆Recipe☆

『鶏肉とミニトマトの
デミグラスソース炒め』


【材料】2人分
・鶏モモ肉                   1枚(150gほど)

【洋食作り】デミグラスソースの素A     適量  
・塩こしょうA                     適量

・バター                         5g
・ニンニク(包丁でつぶしたもの)          1片 

・赤ワイン                     大さじ1
【洋食作り】デミグラスソースの素B    大さじ2
・水
                         100cc

・ミニトマト(1/2カット)               6個分 
・塩こしょうB                    適量
・生クリーム                    適量

【作り方】
1鶏モモ肉は、筋をとり、皮目にフォークで穴をあけ、
【洋食作り】デミグラスソースの素A、塩こしょうAを軽くもみこみ、
(ビニール袋を使うと簡単です)
食べやすい大きさに切る。

2フライパンにバターを溶かし、つぶしたにんにくを炒め、
香りが出てきたら、1の鶏肉皮目から焼く。
皮目に焼き色がついてきたら、裏返して、更に焼く。

32の鶏肉を一度ペーパータオルの上に取り出し、
フライパンに赤ワインを入れ、強火で、焦げをこそぎ落としながら、
アルコールを飛ばす。

43のフライパンに、
【洋食作り】デミグラスソースの素B、水を入れソースを作る。
ソースが出来たら、3の鶏肉を戻し、切ったミニトマトを入れて、
ソースにとろみがつくまで炒める。

5仕上げに、味が薄いようだったら、塩こしょうBで味付け。
盛り付けたら、生クリームをかける。

完成

☆Magic☆Recipe☆

ご飯でも、パンでも合います♪おんぷ




【レシピブログさんの「新商品『洋食作り』コンテスト」参加中】

洋食作りの料理レシピ





さぁー。
今日は、贅沢にマッサージ行ってきます!!
  


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
人気ブログランキングへ   ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。

$☆Magic☆Recipe☆