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またまた、叶えたい夢が私の目の前にあります。
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皆さんのご協力、本当に感謝しています!!
ありがとうございます!!
そして、
昨日は、温かいおめでとうコメントを、
本当にたくさんありがとうございました!!
今晩、ゆっくりお返事させてください。
うれしくて、うれしくて、
こんなにうれしい思いをしたのは、
一体いつ以来でしょう!!
大人になっても、
夢をもって本気で取り組めば、
こういうことってあるんだなと、
本当にしみじみ思いました。
夢について、
もっと、いっぱい、いっぱい、
皆さんと語りたいです
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何か、これもいつか実現できちゃいそうな勢い
さて、久々のモニターです。
レシピブログさん のモニターでいただきました、
日本食研さんの【洋食作り】
こちら、洋食に欠かせないソースやスープが粉末状になっており、
簡単に使えて、とっても便利。
今回は、ホワイトソースの素を使ったレシピです。
【今日のレシピ】
薄切り肉を重ねてつくる、ボリュームたっぷりのミルフィーユトンカツ。
肉と肉の間に、コーンを加えたホワイトソースを挟んで作ってみました。
日本食研さんの【洋食作り】 は、粉末タイプなので、
ホワイトソースの硬さも調節しやすく、
使う分だけを手軽に簡単に作ることができます。
切ると、見た目にも楽しく、
お子さんにも喜んでいただけるメニューかと思います!!
『コーンクリームミルフィーユトンカツ』
【材料】2~3人分(カツ6個分)
・【洋食作り】ホワイトソースの素 80g
・牛乳 200cc
・塩こしょう 適量
・ホールコーン(缶詰) 40g
・しゃぶしゃぶ用豚肉 30枚
【作り方】
鍋に、【洋食作り】ホワイトソースの素と冷たい牛乳を入れ、
中火にかけ、かき混ぜながら、焦げないようにとろみがつくまで加熱し、
塩こしょうで味を調え、ホールコーンを加える。
しゃぶしゃぶ用の豚肉は、仕上げたいカツの大きさに切って、
肉→1のホワイトソース10g→肉というように重ねてゆく。
1つのカツにつき、肉を5枚使う。
5枚目の肉が一番上にきたら、
分量外の薄力粉→溶き玉子→パン粉の順に衣をつけ、
170℃の油で、じっくり衣がきつね色になるまで、揚げる。
盛り付け、お好みでソースやケチャップをつける。
完成【材料】2~3人分(カツ6個分)
・【洋食作り】ホワイトソースの素 80g
・牛乳 200cc
・塩こしょう 適量
・ホールコーン(缶詰) 40g
・しゃぶしゃぶ用豚肉 30枚
【作り方】
鍋に、【洋食作り】ホワイトソースの素と冷たい牛乳を入れ、
中火にかけ、かき混ぜながら、焦げないようにとろみがつくまで加熱し、
塩こしょうで味を調え、ホールコーンを加える。
しゃぶしゃぶ用の豚肉は、仕上げたいカツの大きさに切って、
肉→1のホワイトソース10g→肉というように重ねてゆく。
1つのカツにつき、肉を5枚使う。
5枚目の肉が一番上にきたら、
分量外の薄力粉→溶き玉子→パン粉の順に衣をつけ、
170℃の油で、じっくり衣がきつね色になるまで、揚げる。
盛り付け、お好みでソースやケチャップをつける。
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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。