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只今、1つの夢を叶えたくて、
皆さんのお力を、分けていただきたいのです。
詳しくは、こちらの記事に書いてあります。→☆★☆★☆
よろしくお願いいたします!!
投票はこちらからできます→
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昨日、中間の順位発表が、メールで送られてきました。
初回41位でしたが、
今回…29位になっていました!!
皆さんのご協力のお陰です。
本当に本当にありがとうございます!!
でも、商品化されるのは10位以内…なんですよね
投票締め切りまであと1週間。
どうか、あと1票、ご協力いただけませんでしょうか
メールアドレスをいくつかお持ちでしたら、お力を分けてください!!
私も、もってる人脈はフルに使ったんですが、
あとはもう、順位をどうにか上げなくちゃいけないッ。
どうにか…最後までがんばるぞーッッ!!
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本日金曜日はマイごはん連載の日です。
2レシピアップされますので、よかった見てみてくださいね
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こちらをクリック
本日のメニュー
・ はんぺんとカマンベールチーズの豆腐そぼろグラタン
・ジャガイモとカボチャの甘辛炒めバター風味
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【今日のレシピ】
本日も女子向けサラダ丼。
いやいや、男子もどうぞ
香味野菜の代表→セロリと春菊
食感のいいタコ
ネバトロ食材→長芋、オクラ
を、塩昆布で和えて、
セロリの葉の天ぷらと、
カリカリの揚げじゃこを組み合わせました。
色んな食感が楽しくて、
ネバトロでご飯がすすむ!!
ちょっと格好つけたいサラダ丼ですが、
気づいたら、かきこんでるはず
『香味野菜とタコのネバトロサラダ丼』
【材料】1人分
・セロリ(斜めスライス) 25g
・サラダ春菊(長さ3㎝にカット) 20g
・タコ(薄めのさざ波切り) 35g
・長芋(長さ3㎝の拍子木切り) 30g
・オクラ(板ずりし、輪切り) 10g
・塩こんぶ 10g
・セロリ(葉) 5g
・揚げじゃこ 適量
・白飯 150g
・糸唐辛子 適量
【作り方】
下処理した、セロリ、サラダ春菊、タコ、長芋、オクラ、塩こんぶを
手でもむように和える。
セロリの葉は、
天ぷらの衣(天ぷら粉+水でも、薄力粉+玉子+水でもよい)をつけて、
180℃の油で、サッと揚げる。
揚げたてにサッと塩をふる。
白飯を盛り、1のサラダを盛り付け、真ん中に2のセロリの葉の天ぷらを盛り、
全体に揚げじゃこを散らし、糸唐辛子をトッピング。
完成【材料】1人分
・セロリ(斜めスライス) 25g
・サラダ春菊(長さ3㎝にカット) 20g
・タコ(薄めのさざ波切り) 35g
・長芋(長さ3㎝の拍子木切り) 30g
・オクラ(板ずりし、輪切り) 10g
・塩こんぶ 10g
・セロリ(葉) 5g
・揚げじゃこ 適量
・白飯 150g
・糸唐辛子 適量
【作り方】
下処理した、セロリ、サラダ春菊、タコ、長芋、オクラ、塩こんぶを
手でもむように和える。
セロリの葉は、
天ぷらの衣(天ぷら粉+水でも、薄力粉+玉子+水でもよい)をつけて、
180℃の油で、サッと揚げる。
揚げたてにサッと塩をふる。
白飯を盛り、1のサラダを盛り付け、真ん中に2のセロリの葉の天ぷらを盛り、
全体に揚げじゃこを散らし、糸唐辛子をトッピング。
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…の影。
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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。