香味野菜とタコのネバトロサラダ丼 | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク


■□■□■□■□■□

只今、1つの夢を叶えたくて、
皆さんのお力を、分けていただきたいのです。

詳しくは、こちらの記事に書いてあります。
☆★☆★☆
よろしくお願いいたします!!

投票はこちらからできます→☆Magic☆Recipe☆

■□■□■□■□■□

昨日、中間の順位発表が、メールで送られてきました。
初回41位でしたが、

今回…29位になっていました!!

皆さんのご協力のお陰です。
本当に本当にありがとうございます!!

でも、商品化されるのは10位以内…なんですよね汗
投票締め切りまであと1週間。

どうか、あと1票、ご協力いただけませんでしょうかどーもっ
メールアドレスをいくつかお持ちでしたら、お力を分けてください!!

私も、もってる人脈はフルに使ったんですが、
あとはもう、順位をどうにか上げなくちゃいけないッ。
どうにか…最後までがんばるぞーッッ!!





■□■□■□■□■□

本日金曜日はマイごはん連載の日です。
2レシピアップされますので、よかった見てみてくださいね水玉

$☆Magic☆Recipe☆

 
KRTEK*こちらをクリックKRTEK*


本日のメニュー
 はんぺんとカマンベールチーズの豆腐そぼろグラタン
ジャガイモとカボチャの甘辛炒めバター風味

■□■□■□■□■□


【今日のレシピ】

本日も女子向けサラダ丼。
いやいや、男子もどうぞこちら

香味野菜の代表→セロリと春菊
食感のいいタコ
ネバトロ食材→長芋、オクラ
を、塩昆布で和えて、

セロリの葉の天ぷらと、
カリカリの揚げじゃこを組み合わせました。

色んな食感が楽しくて、
ネバトロでご飯がすすむ!!

ちょっと格好つけたいサラダ丼ですが、
気づいたら、かきこんでるはず♪おんぷ


☆Magic☆Recipe☆

『香味野菜とタコのネバトロサラダ丼』

【材料】1人分
・セロリ(斜めスライス)             25g
・サラダ春菊(長さ3㎝にカット)        20g
・タコ(薄めのさざ波切り)           35g
・長芋(長さ3㎝の拍子木切り)        30g
・オクラ(板ずりし、輪切り)          10g
・塩こんぶ                   10g

・セロリ(葉)                   5g
・揚げじゃこ                  適量

・白飯                      150g
・糸唐辛子                   適量

【作り方】
1下処理した、セロリ、サラダ春菊、タコ、長芋、オクラ、塩こんぶ
手でもむように和える。

2セロリの葉は、
天ぷらの衣(天ぷら粉+水でも、薄力粉+玉子+水でもよい)
をつけて、
180℃の油で、サッと揚げる。
揚げたてにサッとをふる。

3白飯を盛り、1のサラダを盛り付け、真ん中に2のセロリの葉の天ぷらを盛り、
全体に揚げじゃこを散らし、糸唐辛子をトッピング。

完成


☆Magic☆Recipe☆

にゃん…の影。



おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
人気ブログランキングへ   ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。

$☆Magic☆Recipe☆