昨日、映画館でも見た映画【告白】 を、
レンタルしてきたDVDでまた見てたんですが、
やっぱこの映画…すごいわぁ!!
衝撃がとにかくすごいんです。
私は、今まで見た映画で一番の衝撃を受けたかも。
これ、映画見に行った時の感想→★☆★
話題の芦田愛菜ちゃんも出ていますよー。
まるまるもりもり
【今日のレシピ】
元気の素=タウリン豊富で美味しいタコと、ガーリックを組み合わせた、
疲労回復にも効果的なチャーハンです!!
おいしく食べて、元気になれるって、何だかいいですよね!!
高菜の食感、風味もとてもいいですよー。
『タコと高菜のガーリックチャーハン』
【材料】1人分
・にんにく(みじん切り) 1片分
・バター 5g
・サラダ油 小さじ1
・玉子 1個
・白飯 200g
・刺身用タコ(2~3mmの輪切りにしたもの) 65g
・高菜 20g
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 小さじ2
・長ネギ(小口切り) 適量
・白ごま 適量
【作り方】
フライパンに、にんにくみじん切り、バター、サラダ油を入れ、
弱火で香りが出るように炒め、にんにくの香りが出てきたら、
溶き卵を加え、半熟状に火が入ったところで、白飯を玉子の上に入れ、
強火で玉子をくずしながら白飯を切るように炒める。
玉子と白飯をまんべんなく混ぜて炒めたら、
切ったタコ、高菜を加え軽く炒め、仕上げにめんつゆで味付け。
(タコの塩気で味がしっかりつくと思いますが、味見して足りないようだったら、
お好みで塩こしょうしてください)
盛り付け、長ネギ、白ゴマをトッピング。
完成【材料】1人分
・にんにく(みじん切り) 1片分
・バター 5g
・サラダ油 小さじ1
・玉子 1個
・白飯 200g
・刺身用タコ(2~3mmの輪切りにしたもの) 65g
・高菜 20g
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 小さじ2
・長ネギ(小口切り) 適量
・白ごま 適量
【作り方】
フライパンに、にんにくみじん切り、バター、サラダ油を入れ、
弱火で香りが出るように炒め、にんにくの香りが出てきたら、
溶き卵を加え、半熟状に火が入ったところで、白飯を玉子の上に入れ、
強火で玉子をくずしながら白飯を切るように炒める。
玉子と白飯をまんべんなく混ぜて炒めたら、
切ったタコ、高菜を加え軽く炒め、仕上げにめんつゆで味付け。
(タコの塩気で味がしっかりつくと思いますが、味見して足りないようだったら、
お好みで塩こしょうしてください)
盛り付け、長ネギ、白ゴマをトッピング。
しっかり食べて、夏バテ防止に!!
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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。