こんにちは
先日のちびこ便、
無事届きまして、
ステキに記事にしていただいちゃいましたー
届いたのはこちらのお方
のところですよー。
【今日のレシピ】
旬のアスパラに、豚バラをぐるぐる巻いて、弱火でじっくり焼いたら、
ボリュームおかずのできあがり!!
カリカリ豚バラの中から、ジューシーなアスパラがこんにちは
今回は、わさび醤油マヨネーズでいただきましたが、
お好みのソースでお召し上がりください
『ジューシーアスパラの
カリカリ豚バラ巻き』
【材料】(アスパラ5本分)
・アスパラ 5本
・豚バラ肉薄切り 5枚
・塩こしょう 適量
・マヨネーズ 30g
・練りわさび 2g
・醤油 小さじ1/2
・フライドオニオン 適量
【作り方】
アスパラは、下の硬い部分を切り落とし、
豚バラ肉の薄切りをぐるぐる巻きつけて、塩こしょうをする。
フライパンに1を並べ、油はひかずに、蓋をして、弱火で5分程焼き、
焼き目がついたら、ひっくり返して反対側も、更に蓋をして弱火で5分程焼く。
焼色がついてきたら、仕上げは強火にし、
ころころと転がすように焼いて、全体をカリカリに仕上げる。
キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をきる。
マヨネーズ、練りわさび、醤油を混ぜて、ソースをつくり、
3を盛り付けた上にかけて、フライドオニオンを散らす。
完成
アップ写真
短く切って、お弁当にもどうぞ
【今日のおまけ】
もう1ヶ月前のお話。
いし子さん
ご家族と行った楽しかった鎌倉。→★☆★
そこで立ち寄った、
マトリョーシカとこけしのお店【コケーシカ】
こちらで買ったおみやが…
これこれー。
ハコノナカミハナンジャロナ。
ちりちり頭の大仏のマトリョーシカ
ちゃんと・・・
中に小さいのがいた!!
中の【リトルブッダ】の風船の色が色々あるらしい。
私のは、大ブッダ→赤・小ブッダ→青なので…
【露西亜と仏蘭西どっちが好き?】って。
フランスー(即答)
誰か連れてっておくれー
よろしければ応援ぽちぽちお願いします。クリックしていただくと、ランキングがあがります。
いつも応援ありがとうございますっ
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。