こんにちは
今日もさっきまで、愛猫しっぽ散歩に行ってました。
ひだまりでコロンコロンとしつつも、
選挙カーにちょっとビビってました。
週末、お気に入りのプレハブ小屋に行ってきました。
↑ハッ??って感じですよね
写真を見ていただけるとわかりますよー。
4月17日*雪がチラつく*
プレハブ小屋だけど、コーヒーの焙煎工房で、
ここの手作りパンがとってもおいしいんですよ
今回は、ちょっと早い時間で、あまり種類がなかったの…
メロンパンとフォカッチャを買ってまいりました。
小麦粉はキタノカオリ
酵母は白神こだまだそうです。
ここのベーグルもね、好きなんだけど。
表面つるぴかで、焼くとパリッとするような感じのタイプです。
今回は売ってなかった…
小さな北海道の春。
店を出たところで。
*雪とふきのとうとの共演*
ここでおしらせごと。
レシピブログさんの【わくわくお買い物部】に、
【今週の旬のレシピ】というコーナーがあります→★☆★
ここの【4月18日~24日】の週のレシピで、
春キャベツと新玉ねぎのポタージュスープ
新じゃがバターと塩辛のクリーム和え
のレシピを
掲載していただいています。
この【毎週変わる旬の食材レシピ】は、
全20件をランダムに4件ずつ表示されるので、
ブラウザの更新ボタンを何度かクリックすると、
表示が切り替わるようになっています。
ぜひぜひ。
よろしければ応援ぽちぽちお願いします。クリックしていただくと、ランキングがあがります。
いつも応援ありがとうございますっ
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。