イカの生姜醤油焼き入りおつまみサラダ | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

【レシピブログさんの「和風ねりスパイスレシピコンテスト」参加中】


ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中

モニター当選した、ハウス食品さんの『和風ねりスパイス』を使って、レシピをつくってゆきますクルテク


先日アップした、イカの生姜醤油焼き(レシピは☆こちら☆ )を使ったアレンジレシピです。
前記事でパスタにもアレンジしてます(パスタのレシピは★こちら★ )



少し多めにつくったイカ焼きイカ焼き、今回はサラダにしました。
きゅうりきゅうり、玉ねぎ玉ねぎとともに、生姜醤油風味のイカ焼きとマヨネーズマヨネーズ、更に一味唐辛子を加えて、
おかずにはもちろん、おつまみとしても美味しく食べられるサラダに仕上げました。


『イカの生姜醤油焼き入りおつまみサラダ』
(2~3人分)


☆Magic☆Recipe☆

(材料)
・イカの生姜醤油焼き                                                1杯分

(レシピは☆こちら☆ )


・きゅうり                                                        1本(60g)
・玉ねぎ                                                        1/4個(30g)

・マヨネーズ                                                       50g 
・醤油                                                         小さじ1/2
・一味唐辛子                                                      適量


(作り方)

1イカの生姜醤油焼き
耳や胴は縦半分に切って幅1㎝くらいにカット
し、足は長さ2.5cmくらいにカットする。
きゅうりは、縦半分に切って、斜めスライス玉ねぎは、繊維にそって半月スライスする。

2をボウルに入れ、マヨネーズ、醤油、一味唐辛子を入れ和える。

完成クラッカー
アップ写真目

☆Magic☆Recipe☆

簡単で、イカの旨みが存分に味わえますっビックリ
イカが安い時に買い置きして、イカ焼きを作っておけば便利ですよーおんぷ



おじぎよろしければ応援ぽちぽちお願いします。クリックしていただくと、ランキングがあがります。おじぎ
おじぎいつも応援ありがとうございますっおじぎ
人気ブログランキングへ   ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村