モニター当選した、ハウス食品さんの『和風ねりスパイス』を使って、レシピをつくってゆきます
前記事でパスタにもアレンジしてます(パスタのレシピは★こちら★ )
きゅうり、玉ねぎとともに、生姜醤油風味のイカ焼きとマヨネーズ、更に一味唐辛子を加えて、
おかずにはもちろん、おつまみとしても美味しく食べられるサラダに仕上げました。
『イカの生姜醤油焼き入りおつまみサラダ』
(2~3人分)
(材料)
・イカの生姜醤油焼き 1杯分
(レシピは☆こちら☆ )
・きゅうり 1本(60g)
・玉ねぎ 1/4個(30g)
・マヨネーズ 50g
・醤油 小さじ1/2
・一味唐辛子 適量
(作り方)
イカの生姜醤油焼きは、
耳や胴は縦半分に切って幅1㎝くらいにカットし、足は長さ2.5cmくらいにカットする。
きゅうりは、縦半分に切って、斜めスライス、玉ねぎは、繊維にそって半月スライスする。
①をボウルに入れ、マヨネーズ、醤油、一味唐辛子を入れ和える。
完成
アップ写真
簡単で、イカの旨みが存分に味わえますっ
イカが安い時に買い置きして、イカ焼きを作っておけば便利ですよー
よろしければ応援ぽちぽちお願いします。クリックしていただくと、ランキングがあがります。
いつも応援ありがとうございますっ
にほんブログ村