春キャベツと桜えびの花椒ピリ辛塩焼きそば | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

【レシピブログさんの「カンタン!おいしい!本格中華★」スパイスレシピモニター参加中です】
カンタン!おいしい!本格中華 中華スパイスレシピモニター参加中!

当選したスパイスを使ってのお料理に挑戦ですサザエさん
☆詳しくはこちら☆

まずはお手軽に、塩焼きそばに、ピリっと花椒の香りをきかせてみましたきらきら
一味唐辛子も少し加え、暑い時期に向けて、ビール片手にビール食べたくなるような塩焼きそばですおんぷ
今回、具は旬の春キャベツと桜えびに、定番の豚バラを入れましたが、
季節に合わせて色々なものを入れると、色々な美味しさが味わえますねっビックリ



『春キャベツと桜えびの花椒ピリ辛塩焼きそば』
(2人分)


☆Magic☆Recipe☆


(材料)
・キャベツ                                            80g
・豚バラ肉                                            60g 
・桜えび                                              6g

・蒸し麺                                             240g

・酒                                                大さじ1
・ウェイユー(ウェイパー)                                    5g
・湯                                                130cc 
・塩コショウ                                           適量

・花椒                                               少々
・一味唐辛子                                           少々 


(作り方)
1キャベツ1cm幅くらいの細切り、豚バラ肉は切ってないものであれば薄切りにし、3㎝幅くらいに切る。

2酒、ウェイユー、湯は混ぜておく。

3蒸し麺を軽くほぐし、分量外の油をしいたフライパンで、30秒くらいずつ置いて返して炒め焼きする。
☆Magic☆Recipe☆
こんな風に、ちょっと焦げ目がついて、パリッとするのが美味しいです。

4③の蒸し麺は一度取り出し、桜えびを炒め、香りが出てきたら切った豚バラ肉、キャベツの順に投入し、
炒めながら、を投入。さらに麺を戻し、炒め煮するように火を入れる。汁気がなくなったらOK。
味をみて、塩コショウをふり、仕上げに花椒一味唐辛子をふる。


完成クラッカー
アップ写真目

☆Magic☆Recipe☆

ピリリと辛い、大人塩焼きそばですマスオ




おじぎよろしければ、ぽちぽちお願いしますおじぎ
人気ブログランキングへ   ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村