この日は京都にショートトリップ☆
三条の
かわええファーファは、偶然であってしまって一緒に撮ってもらった♥
京都ロフトで偶然撮影会してて、なぜか撮ってる人あんま
年増がくらいついた!!
顔がでかい~~あ~かわいい~~
その間もたは雲隠れしてた…
今晩は先日披露宴を行ったレストラン
レストラン・ドゥ・シュウ
でわいわいパーティーでしたぁ~!!
フレンチは、うちらはこういう機会がないと行かないジャンルなので、
良い機会なのだ!
豪華なのをがっつりばっくり戴きつつ、
久々にお世話になったスタッフさんたちの元気な顔が見れて、
話せて嬉しかった☆
活鱧とウニのフラン サフランゼリー寄せ。
言葉がつたなすぎて辛いんやけど、ダシが効いてる~~~!!!
いや、ダシという表現は適切ではないねんけど…ああ、おいしい…
フォアグラとホロホロ鶏のパルティモワール。
鶏…や、やらかい…!!!!もたはフォアグラだめなので、もらっちゃった♥
ソースもクリーミーでなんともまろやか。
もちろんパンは食べ放題!なくなったら持ってきてくれまふ☆
バターをめっとり塗っちゃいます。
食材もおいしいし、ソースとかがいちいち美味しすぎる…
スズキのポーピエット 抹茶ブール焼き。
桃のスープ。
わ!スープに桃とか意外…!ほのかに甘くて、品がいい。おしゃれやわ~!
おいしい!!!!
調理方法の名前とかが全然意味わからんのだけど
なんしかびっくりするほどひとつひとつが美味しい…
こういう料理って、ひとつひとつを味わって、
会話に料理
伊勢エビのシュルプラ 鯛と万願寺唐辛子のサルサ風。
お肉は、シュウさんとこのはいつ食べても柔らかくてほんっとうに美味しいの…
ひとくちひとくち、味を噛み締めながら食べます。
あたしほど、料理を気持ち込めて食べてる人おるんやろかってほど…
とはいえ、それが味通とかではなく(だから詳しく説明できないwww)
そん時の気持ちがいかに口の中に注がれてるかってだけやねんけどw
和牛ロースのポアレと賀茂茄子のアナナス。
デザート。
一品一品が一流仕事。どれも手抜きなしのクオリティで、もちろん美味しいです。
レストランやから、これからも記念日とかにちょいちょい足を運べるので
末永いお付き合いになりそうでうれち(*^^*)
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結構おもろいから読んでみてね~!
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