*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ブログ 書いてる場合じゃないんだけどね
玉葱を 圧力鍋で煮て
フタをあけて ジャガイモを入れたのょ
最初から ジャガイモ入れると
圧力で ドロドロなるからね
フタをしめて
ベシャメルソースの準備してたらね ・ ・ ・
バンッ!
って音とともに
台所全体
この状態 ・ ・ ・
そのまま PCの前に座りました ・ ・ ・
はぁ~
何がおこったのでしょーか??
あたしが 何をしたっていうのでしょーーーか?
今から 母とアッキーんちにも
持っていこうと思ってた
今夜の クリームシチューチャン ・ ・ ・
あたしの圧力鍋 25年選手だからなぁ~
パッキンがダメなのか
あたしの閉め方が悪かったのか
使うの 若干怖いですがょ
得意の 圧力鍋料理
しばらく 封印の予感
それにしてもぉ~
お鍋の中身が
ジャガイモと 玉葱と 鶏肉で
ほぉんとよかった
軟骨 とか 牛スジ だったら
どんなことに なっていたのか ・ ・ ・
考えただけで おとろひかぁ~
さぁっ!
拭き掃除 がんばります(涙)
みなさんも 圧力鍋に限らず
色んなこと お気をつけくださぃ
慣れって
こわぃ~