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でへぇ♪
放置状態ぃ~ ごめんなさい
前回の 紅玉を どぅ変身させるか・・・
っち 所でしたね^^
みなさんのリクエストは アップルパイ
そろそろ パイ生地作りにも
いい季節になりましたね
夏は バターが溶けるので うまく層にならないから
パイ生地作りは 寒い時期がBESTシーズン♪
もぉちっと 寒くなったら パイも紹介しますね
っち事でぇ~ぇ~
今回は ひねりを入れて(どんな?)
エラヒエン
っち ケーキのご紹介
おいしぃ~紅玉を 薄くスライスします。
1mm~1.2mm くらいかなぁ~
薄いほうが 仕上がりが綺麗なんですよね
で、コレを ワインとかカシスとかで
染めるんですけどぉ
今回は うみちゃんに頂いた
おかぁ~さま特製
「 紫蘇ジュース 」があったので
それで染めちゃいました
おぉ!!!
思ったより いい感じの
淡いピンクになったんじゃないぃ♪
今回は 「およばれ」 の
お土産として作ったので
カップで 作りますne♪
シートスポンジを 丸くカットして
底に敷きます
の上にぃ~ シブストクレームを いれて
( カスタード + 生クリーム + メレンゲ )
紫蘇で染めた 紅玉を
バラの形で デコレーション
ばっ・・・バラに 見えてますかねぇ~(笑)
しっとりするように ゼリーを上からかけました
かわいいでしょ♪ ( 自分で言うな )
さぶりなちゃん & ゆうこりんちゃんと
デートだったので
彼女達の イメージで このケーキにしました。
喜んで頂けたようで ホッ・・・
ステキなランチや 雑貨屋さん
( あたし達にぴったり♪ )
おしゃべりで盛り上がりました
お店紹介も UPしますので
お楽しみにne
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