かつおのユッケ | おいしい暮らし♪

おいしい暮らし♪

食べることが大好き!だからおいしい物を見つけたり作ったりするのも好きです!

【レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です】




おいしい暮らし♪


かつおの刺身がお買い特だったので♪



   材 料


かつお刺身用 3分の2サク

うずらの卵 


コチュジャン 大さじ2

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

ごま油 大さじ1弱

ニンニクすりおろし 小さじ1

白ごま 大さじ2



   作 り 方


1、かつおは細めの短冊に切る


2、調味料全部を良く混ぜ合わせる


3、2にかつおを入れてからめる


4、お皿に盛ってうずらの黄身をのせる



ユッケは牛肉で作ることが多いですが

マグロやかつお、馬刺しでもおいしいです


あんまりおいしくなかったお刺身や、あまってしまった時に

おすすめですよ




おいしい暮らし♪


かつおの手こね寿司


かつお三昧の食卓でした!