タラの揚げおろし
ちょっと前の晩ごはんですが・・・
冬はやはり、タラのおいしい季節。
yappyもいろいろな方法でタラを食します。
タラ、って、白身であっさりしてるから、なんにでも合うのよね
タラの揚げおろし
今回は甘塩のタラを使ってます。
甘塩タラ、って下味がついてるからラクなのよね
片栗粉をはたいてあげて、大根おろしをのせ、めんつゆをかけるだけでおいしい~
小松菜とあげのさっと煮
粕汁
yappyの粕汁は基本野菜だけ。
でもあっさりとおいしいのよ。
酒粕によってお味が全然違ってくるから、いろいろ試して好きな味を探されることをお勧め。
焼酎もいっぱい飲んじゃった
ごちそうさまでした。