【レシピ】たらこクリームスパゲッティ
材料(2人分)
スパゲティ-----180~200g
大葉-----6枚
生クリーム-----200cc
牛乳-----100cc
コンソメ-----1個
塩、黒こしょう-----適量
バター-----15g
たらこ-----70グラム
作り方
1)フライパンにバター、牛乳、生クリームを入れて温めます。
2)コンソメを砕いて加えて煮詰めます。
3)塩、こしょうで味を調え、硬めに茹でたスパゲティを加えて再度煮込みます。
4)火を止め、たらこを半量③に加え、サッと混ぜます。
5)器に盛り付け、千切りにした大葉、残りのたらこをちらして完成です。
忙しかった時期が終わり やっと
普通の日々に戻りつつあります。
とは言え、転職したばかり。
覚えることがいっぱいで、あっと言う間に
勤務時間が過ぎてしまう
早く落ち着かないかなぁ。
でも、職場の方たちはいい人ばかりなので
良かったです(*´﹀`*)
今日はほんとは地元の桜まつりなんだけど
雨だから明日に延期かな?
明日は晴れたら 3人でお花見行こうかな✨
眠いんです・・
寝る子は育つ??
いや、もう大人なんですけどね
ただ今、コメント欄は不定期にOPENしています。
コメントのお返事は、頂いた記事のコメント欄にお返ししています。
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~