中華わんたんスープ
材料(2~3人分)
水------------500cc
ウェイパー----大さじ1/2
たまご--------1個
ねぎ----------たっぷり
わんたんの皮--5枚
しょうゆ------大さじ1
ごま油--------少々
作り方
-下準備-
・ねぎは小口切りにしておきます。
1)鍋に水、ウェイパーを入れて火にかけます。
2)ウェイパーが溶けたら、しょうゆ、ごま油をいれます。
3)わんたんの皮を手でちぎりながら加えます。
4)溶いたたまごを流しいれ、お玉でザッと混ぜたら完成です。
わんたんの皮、いろんなお料理に使えます
ほーちゃん日記。
昨夜、うに姉がお洗濯して干してあったおもちゃを発見
もう寝る時間なのに そのおもちゃが欲しくてたまりません。
しつこくしつこく ちょーだいちょーだい
もちろんその場は怒られ しぶしぶと寝ていきました(笑
問題は今朝
ありえないほど早くに起こしに来て おもちゃをちょーだいちょーだい
このしつこさは・・・ おもちゃもらえるまで持続するのです
ようやく 先ほど、夜になっておもちゃをもらえて
至福の時間です
このおもちゃ。
音が鳴るので楽しいみたい
やっと手に入れたおもちゃだけど
きっとすぐに飽きちゃうんだよね(笑
コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます
コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますね
記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~