カラスカレイの煮付
材料(2人分)
カラスカレイ-2切れ
酒-----------100cc
砂糖---------大さじ2
しょうゆ-----50cc
しょうが-----1かけ
作り方
-下準備-
・しょうがはスライスしておきます。
1)フライパンにお酒、しょうゆ、砂糖、しょうがを入れて煮立たせます。
2)カラスがレイを静かに入れて煮込みます。
3)フライパンを揺らしてたれをカラスカレイに馴染ませながらしっかりと煮込み
火が通ったら完成です。
ほんとは金目で作りたかった煮付。
ですが、お財布に優しいカラスカレイを発見して
こちらにしました
昼間暖かくても、夜はやっぱり冷えますね~~~
皆さん、お風邪などひかれないようにー!!
やっと週末
明日はほーちゃんの病院に行ってきます。
・・・。
きっとギャンギャンうるさく騒ぐんだろうな~~~~~~~~
今からちょっとブルーです
皆さん、素敵な週末を
コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます
コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますね
記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~