豚のしょうが焼き-おろし添え-
材料(2人分)
豚ばら肉--------300グラム
玉ねぎ----------1/2個
茄子------------1本
紅しょうが------適量
しょうが--------2かけ
しょうゆ--------大さじ1
みりん----------大さじ1/2
酒--------------大さじ1
大根おろし------適量
油--------------適量
塩、こしょう----適量
作り方
-下準備-
・玉ねぎはくし切りに、しょうがはみじん切りにしておきます。
1)フライパンに油を入れて熱し、しょうがを入れて香りを出します。
2)玉ねぎ、豚肉、茄子、塩、こしょうを入れて炒めます。
3)しょうゆ、酒、みりんを入れてしっかり混ぜ、紅しょうがを加えます。
4)器に盛り付け、上からたっぷり大根おろしをのせて召し上がれ。
和食はときどき無性に食べたくなります
ほーちゃん日記。
おねーちゃーん!!
まぶしいよぉ
コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます
コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますね
記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~