豚のしょうが焼き-おろし添え- | おいしい時間

豚のしょうが焼き-おろし添え-







*材料(2人分)*
豚ばら肉--------300グラム
玉ねぎ----------1/2個
茄子------------1本
紅しょうが------適量
しょうが--------2かけ
しょうゆ--------大さじ1
みりん----------大さじ1/2
酒--------------大さじ1
大根おろし------適量
油--------------適量
塩、こしょう----適量




*作り方*
-下準備-
・玉ねぎはくし切りに、しょうがはみじん切りにしておきます。

1)フライパンに油を入れて熱し、しょうがを入れて香りを出します。
2)玉ねぎ、豚肉、茄子、塩、こしょうを入れて炒めます。
3)しょうゆ、酒、みりんを入れてしっかり混ぜ、紅しょうがを加えます。
4)器に盛り付け、上からたっぷり大根おろしをのせて召し上がれ。














和食はときどき無性に食べたくなりますほのぼの












ほーちゃん日記。




おねーちゃーん!!
まぶしいよぉ汗☆



花コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます花
  コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますねほのぼの

  記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。


おいしい時間<レシピ館>ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ  
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>