チキンのカルボナーラリゾット・・・と、「おいしい時間をご一緒に☆」を更新しました!
材料(2人分)
お米-----------1合
鶏肉-----------150グラム
玉ねぎ---------1/2個
コンソメ-------1個
水-------------500~600cc
オリーブオイル-適量
塩、黒こしょう-適量
粉チーズ-------大さじ2
たまご---------1個
卵黄-----------1個
作り方
-下準備-
・玉ねぎは粗めのみじん切りに、鶏肉はひとくち大に切ります。
・たまご、卵黄、粉チーズを混ぜ合わせておきます。
1)フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉をお炒めます。
しっかり炒めたら、一度お皿に移しておきます。
2)オリーブオイルを少量足し、お米と玉ねぎを入れて炒めます。
*お米は洗わずに加えてください。
3)お米の周りに油がまわってきたら、お水を300ccと砕いたコンソメを加えます。
4)絶えず木べらなどで混ぜながら煮込んでいきます。
水分が減ったら100ccずつ加え、お米のしんがすこしだけ残るくらいに煮込みます。
5)鶏肉を戻し入れ、混ぜておいたたまご、卵黄、粉チーズを入れてしっかりと混ぜます。
6)ごく弱火で火にかけ、全体にしっかりとなじんだら完成。(火を通し過ぎないように!!)
器に盛り付け、黒こしょうをたっぷりかけて召し上がれ。
ちょっと楽しいリゾット
カルボナーラって・・・お米で作ってもおいしい
お知らせ
毎月第2,第4水曜日 ほっこり新聞にて連載【おいしい時間をご一緒に☆】を更新しています。
本日は、簡単な韓国料理レシピ・・・
サムギョプサル
おうちでお手軽韓国料理、 いかがでしょうか?
是非、お試しください
ほーちゃん日記。
ほーちゃん ちょっとお腹がゆるいので・・・
お姉ちゃんたちちょっと心配です
いやしんぼの子だけど、お腹だけは丈夫で
お腹がゆるくなることなんてほとんどないんだけどねぇ
少し様子を見てみようーっと。
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