お豆腐のステーキ | おいしい時間

お豆腐のステーキ






【レシピブログの「絹vsもめん豆腐レシピコンテスト」参加中】

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ




*材料(2人分)*
木綿豆腐-------150グラム
小麦粉---------適量
塩、こしょう---適量
にんにく-------ひとかけ
ごま油---------大さじ1
しょうゆ-------小さじ2
白髪ねぎ-------適量
油-------------適量




*作り方*
-下準備-
・にんにくはスライス又はみじん切りにしておきます。

1)豆腐は厚さ半分に切り、クッキングペーパーでしっかりと水気をふきます。
2)小麦粉を薄くまぶします。
3)フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りを出します。
  余分な粉をはたいた豆腐を入れて両面をカリッと焼きます。
4)両面カリッと焼いたら、お皿に盛り付けます。
5)同じフライパンにごま油、しょうゆを入れて温め、盛り付けた豆腐のステーキにかけます。
6)白髪ねぎを飾って完成です!














ごま油の香り!!
ごはんがもりもり進みますほのぼの



わたしはにんにくのみじん切りにしましたが、
スライスでもみじん切りでもどちらでも、お好みでどうぞキラキラ








ほーちゃん日記。





週末もお天気が良さそうです太陽



のんびりお散歩行こうねほのぼのdog*


花コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます花
  コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますねほのぼの

  記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。


おいしい時間<レシピ館>ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ  
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>