お豆腐のステーキ
【レシピブログの「絹vsもめん豆腐レシピコンテスト」参加中】
材料(2人分)
木綿豆腐-------150グラム
小麦粉---------適量
塩、こしょう---適量
にんにく-------ひとかけ
ごま油---------大さじ1
しょうゆ-------小さじ2
白髪ねぎ-------適量
油-------------適量
作り方
-下準備-
・にんにくはスライス又はみじん切りにしておきます。
1)豆腐は厚さ半分に切り、クッキングペーパーでしっかりと水気をふきます。
2)小麦粉を薄くまぶします。
3)フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りを出します。
余分な粉をはたいた豆腐を入れて両面をカリッと焼きます。
4)両面カリッと焼いたら、お皿に盛り付けます。
5)同じフライパンにごま油、しょうゆを入れて温め、盛り付けた豆腐のステーキにかけます。
6)白髪ねぎを飾って完成です!
ごま油の香り!!
ごはんがもりもり進みます
わたしはにんにくのみじん切りにしましたが、
スライスでもみじん切りでもどちらでも、お好みでどうぞ
ほーちゃん日記。
週末もお天気が良さそうです
のんびりお散歩行こうね
コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます
コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますね
記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~