チャプチェ♪。。。と、ひんやり??
材料(2人分)
春雨---------50グラム
豚肉---------50グラム
ピーマン-----2個
にんじん-----適量
玉ねぎ-------1/4個
にんにく-----1/2かけ
青ねぎ-------彩りで適量
酒-----------大さじ1
しょうゆ-----小さじ1
みりん-------小さじ1
砂糖---------少々
白ごま-------適量
コチュジャン-適量
ごま油-------適量
油-----------適量
作り方
-下準備-
・春雨は茹でて戻しておきます。また長すぎる場合には食べやすい長さに切っておきます。
・豚肉はこまかく切り、ピーマンは縦半分に切った後、更に縦に3~4等分に切ります。
・にんにくはみじん切りに、玉ねぎはくし切りに、にんじんはせん切りにしておきます。
・酒、しょうゆ、みりん、砂糖、白ごま、コチュジャンは合わせておきます。
1)フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りを出します。
2)香りが出てきたら、豚肉、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。
3)春雨を入れて混ぜ、合わせておいた調味料を加えます。
4)最後にごま油を少量加えて混ぜ、器に盛り付けます。
5)器に盛り付け、長ねぎをちらして完成です。
いつのだっ
・・・今年のEASTERの・・・
えへっ
あんまり暑いからちょっとだけ涼しい写真を・・・
少し前の写真ですが・・・
ひんやりしてきましたか?(笑
無理か
コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます
コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますね
記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~