レンジでチンするキャベツの肉巻き(*^m^*)♪
材料(2人分)
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)-5枚
千切りキャベツ-----------60グラム
大葉---------------------5枚
塩、こしょう-------------適量
ぽん酢-------------------適量
作り方
-下準備-
・豚ばら肉は半分の長さに切っておきます。
1)豚ばら肉2枚を重ねずに並べます。
2)上に大葉を1枚置きます。
3)キャベツをたっぷりその上にのせ、塩、こしょうをします。
4)端からしっかりとくるくると巻きます。
5)耐熱容器に重ならないように並べます。 ↓こんな感じ。
6)ラップをして電子レンジ600wで 4分半~5分加熱します。
7)ぽん酢をつけて召し上がれ☆
電子レンジ加熱後は、お皿が大変熱くなっています。
取り出すとき、ラップをはがす時、やけどにご注意くださいね
お肉の厚さによって、加熱時間は加減してください。
キャベツがしんなりしてたくさん食べれます
こちら神奈川は 台風の影響をほとんど受けることなく
今日は蒸し暑い一日となりました
やっと週末
作ってみたいスイーツがあるので、材料を買い込んできました
皆さん、素敵な週末を
コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます
コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますね
記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110626/21/oisii-jikan/81/c3/g/o0007000711314626078.gif?caw=800)
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110626/21/oisii-jikan/81/c3/g/o0007000711314626078.gif?caw=800)
最後までご覧いただきありがとうございます
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat.ameba.jp/user_images/20110912/20/oisii-jikan/a9/43/g/o0007000711479069341.gif?caw=800)
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~
![おいしい時間<レシピ館>](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110514/19/oisii-jikan/6e/3c/g/o0014001811227831232.gif?caw=800)