ちりめん白菜♪ | おいしい時間

ちりめん白菜♪






*材料(作りやすい分量)*
白菜------1/8個
ちりめん--50グラム
塩--------小さじ1
塩昆布----適量
砂糖------適量
赤唐辛子--1本




*作り方*
1)白菜は良く洗い、芯を取り除いてぶつ切りにしておきます。
2)ビニール袋に白菜、塩、塩昆布、砂糖、赤唐辛子を入れてもみこみます。
3)中の空気をしっかりと抜き、しっかりとビニール袋に口をしてから冷蔵庫で冷やします。
4)水分をしっかり絞ってから器に盛り付け、その上にちりめんを散らして完成です☆












ジップロックなどで作ると簡単です。


バットなどにのせて、重石をして作ってもO.Kです。







今日は朝からあつーーーーい!!あつい汗☆




この時期の必需品ですほのぼの



もう何年使ってるかなーーーー。
気に入ってて、丈夫で音符


b.usa*の模様もお気に入りはぁと



花コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます花
  コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますねほのぼの


おいしい時間<レシピ館>ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ  
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>