じゃがいもとベーコンのガレット。。。と、ふなっしー ビフォー&アフター
材料
じゃがいも-----2個
ベーコン-------3枚
玉ねぎ---------1/8個
粉チーズ-------適量
ピザ用チーズ---適量
塩、黒こしょう-適量
油-------------適量
作り方
-下準備-
・玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは細かく切っておきます。
・じゃがいもは皮をむいてから、せん切りにしておきます。
水にさらさないで下さい。
1)ボウルにせん切りにしたじゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、粉チーズ、ピザ用チーズ、
塩、黒こしょうをいれてしっかりと混ぜます。
2)フライパンに油を入れて熱し、①をすくって落とし、焼きます。
(崩れやすいのでしっかりと固まってから裏返して下さい。)
3)両面しっかり焼けたら完成です。
おうちランチの様子はこんな感じ
くどいようですが、ガレットはしっかり片面が焼けるまでひっくり返さないように
形が崩れて固まりにくくなります。
また、じゃがいもはせん切りにした後 水にさらさないようにして下さい。
でんぷん質で固まります。
水にさらすとでんぷん質が無くなり、固まらなくなってしまいますー
今日はちょこっとお出かけしてきました。
出先で、ほーちゃんへのお土産を購入。
Before
After
お気付きですか?
ほーちゃんにプレゼントして5分後・・・
なんとも無残な姿のふなっしーに
足の裏、袖口を攻撃してました
凶暴です
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