フライパンでつくる大判焼き。。。と、COOKPADで話題入り(●^o^●)
本日、3月11日。
あの震災から丸3年。
今でも あの日のことは忘れられません。
今日は2時46分に 職場で(勝手に)黙とうしました。
少しでもみんなが元気になれるように。。。
Yahoo!では本日に限り、「3.11」で検索をかけると
検索をかけた方ひとりに付き10円がYahoo!検索から被災地に寄付されます。
皆さん、今日はパソコンの電源を落とす前にYahoo!検索で
「3.11」と検索してください、お願いします
材料
ホットケーキミックス-200グラム
たまご---------------1個
牛乳-----------------100cc
あんこ---------------適量
セルクル(製菓器具)
作り方
-下準備-
・あんこは小さく丸めておきます。
1)ボウルにホットケーキミックス、たまご、牛乳を入れてホイッパーで混ぜます。
2)セルクルの内側に、サラダ油をしっかりとぬりつけます。
3)フライパンにサラダ油をぬったセルクルを並べて火にかけます。
4)生地を1/3ほど流し入れ、プクプクと穴が開いてくるまで焼きます。
5)あんこをのせて、生地を大さじ1~2ほど流し入れて焼きます。
6)セルクルをひっくり返して焼きます。
*熱いのでやけどに注意!!
7)型から外し、中までしっかりと火を通します。
型から外しにくい時には、竹串等でぐるりと一周はがしてから外してください。
セルクルをひっくり返す時、型から外す時・・・
やけどをしないように くれぐれもお気をつけくださいー。
セルクル型をお持ちでない方は、アルミホイルで丸く型を作ってもオッケー
また、牛乳の量は生地の様子を見ながら加減してくださいね!
COOKPADさんで話題入りしました
作ってくださった皆さん、ありがとうございまーす!!
おからと豆腐のナゲット!
ヘルシーで子どもから大人まで 皆さんに喜んでいただけると思います
なんと、水切りの必要もありませんのでー
簡単です!!
で、レシピは??と言うと
明日に続きますーーーーSORRY
コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます
コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますね
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~