ポーチドエッグのサラダ。。。と、たくさんありがとう(。→∀←。)
材料(2人分)
レタス---------------3~4枚
粗引きウインナー-----6本
トマト---------------1個
たまご---------------2個
玉ねぎ---------------1/4個
オリーブオイル-------大さじ2
にんにく(すりおろし)-1かけ分
ごま油---------------小さじ1
しょうゆ-------------大さじ1
お酢-----------------大さじ1
作り方
-下準備-
・玉ねぎはみじん切りにしておきます。
・トマトは8等分にしておきます。
1)ボウルにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、ごま油、しょうゆ、お酢を入れて混ぜます。
2)鍋に水を入れてお湯を沸かし、お酢、塩(共に分量外)を入れて混ぜます。
そこにたまごを1個分割り入れ、30秒ほど経ったらお玉ですくいます。
3)ウインナーは焼くか、茹でるかお好みで。
4)器にちぎったレタス、トマト、粗引きウインナーを盛り付けます。
5)真ん中にポーチドエッグをのせて、最後にドレッシングをかけたら完成です。
おうちランチの様子はこんな感じ
ここに獅子舞くんが載ってると言う事は。。。
いったいこれはいつのお料理??
あはは
はっきり言って忙しいです
あ。
はっきり言わなくても忙しいかな
陣中見舞いと言う名の差し入れを
今年もたくさん頂きましたーー。
夜、夜食にスープってあったまるんだよね
昔は夜 10時、11時までの残業なんて
へっちゃらだったのに
年は取りたくないものだー
コメントのお返事は、頂いた記事内のコメント欄でお返ししています
前回記事までのお返事、ご確認くださいね
*ご訪問が遅れててごめんなさい
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~